Pecah Rekor, Program Unggulan ‘Three In One’ Hanya Dukcapil Kota Bengkulu di Indonesia

- Penulis

Selasa, 22 Februari 2022 - 01:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pecah Rekor, Program Unggulan ‘Three In One’ Hanya Dukcapil Kota Bengkulu di Indonesia

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com  –  Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Bengkulu memudahkan masyarakat peroleh layanan Adminduk salah satunya program ‘Three In One’. Program ini dinilai sebagai satu-satunya program di Indonesia yang langsung menerbitkan akte kematian serta KK perubahan status pada malam ke 3 atau pada malam takziah.

Lilis Suryani selaku lurah Jembatan Kecil, Kota Bengkulu mengatakan, semenjak program tersebut masyarakat menjadi terbantu dan tidak perlu repot datang ke dukcapil untuk mengurus dokumennya.

“Untuk three in one ini lebih dulu, lebih cepat, lebih efektif karena setiap ada warga yang meninggal RT langsung memberitahukan dan langsung saya teruskan ke dukcapil dan besoknya sudah harus selesai serta pada malam ke 3 atau takziah diserahkan dan Alhamdulillah berjalan dengan lancar”, Ujar Lilis Suryati, Selasa (22/2/2022).

Baca Juga  Khairiil Anwar : Pentingnya RTR KPN  Langkah Strategis Memperkuat Kedaulatan di Perbatasan Negara

Lanjutnya, mungkin ini adalah program satu-satunya di Indonesia. Karena ketika ada orang meninggal langsung akte kematian diantar, kemudian ketika ada yang menikah itu KK dan KTP langsung diantar.

“Saya belum pernah dengar di daerah lain dan saya rasa di Indonesia ini baru di kota Bengkulu inilah yang seperti itu, intinya ini adalah bahwa pemerintah itu melayani masyarakat”, katanya.

Dimana sekarang ini masyarakat bilang jika mengurus apapun itu susah dan berbelit-belit. Dimana dirinya tidak ingin memberatkan masyarakat, jadi dikelurahan jembatan kecil terdiri dari 11 RT dan ada satu RT yang datanya sudah valid.

“Di RT 9 itu sudah dibilang datanya itu sudah valid, jumlah KK ada 95, untuk KK luar itu 10 KK, cerai mati ada 8 orang dan cerai hidup 3 orang, kebetulan disini beragama islam semua”, jelasnya(BR1)Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Disdukcapil Kota Bengkulu Terbitkan 118.188  Akta Kelahiran 
Tingkatkan Perekaman KTP, Pemkot Bengkulu Sediakan Mobil Dukling Ke Seluruh Sekolah
Disdukcapil Kota Bengkulu Datangi Sekolah Untuk Perekaman E-KTP
Dukcapil Kota Bengkulu jemput bola rekam KTP-el untuk ODGJ dan lansia
 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024
Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis
Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Rabu, 25 September 2024 - 13:16 WIB

Disdukcapil Kota Bengkulu Terbitkan 118.188  Akta Kelahiran 

Senin, 9 September 2024 - 11:51 WIB

Tingkatkan Perekaman KTP, Pemkot Bengkulu Sediakan Mobil Dukling Ke Seluruh Sekolah

Sabtu, 7 September 2024 - 09:24 WIB

Disdukcapil Kota Bengkulu Datangi Sekolah Untuk Perekaman E-KTP

Senin, 2 September 2024 - 10:40 WIB

Dukcapil Kota Bengkulu jemput bola rekam KTP-el untuk ODGJ dan lansia

Berita Terbaru