Pemdes Dusun Baru Laksanakan Musdesus Calon Penerima BLT-DD 2022 Bengkulu selatan
Bengkulu Selatan,Beritarafflesia.com- Pemerintah Desa Dusun Baru Kecamatan Seginim kabupaten Bengkulu Selatan, menggelar Musyawarah desa (Musdesus) calon penerima BLT-DD Tahun anggaran 2022, dilaksanakan di balai kantor Desa Dusun Baru.Pada Kamis, (10/02/2022)
Acara mesdesus ini dipimpin kepala desa Dusun Baru, Husnaini dan di hadiri perangkat desa, Ketua BPD beserta anggota, Camat kecamatan seginim yang di wakili oleh Sekcam dan Kasi, Kapolsek yang juga di wakili babinkamtibmas, Babinsa, serta masyarakat calon penerima BLT-DD, dengan metode Tetap ikuti protokol Covid-19., guna menghindari dari kerumunan, cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak.
Pemdes Dusun Baru Laksanakan Musdesus Calon Penerima BLT-DD 2022 Bengkulu selatan
Ketua BPD Kusoma Subagyo dalam sambutanya, pada hari ini melaksanakan Musdesus calon penerima BLT-DD Tahun 2022, dan sesudah itu pihaknya akan melaksanakan pemilihan Ketua BUMdes yang baru.
“Harapan saya didalam Penetapan penerima bantuan BLT- DD harus sesuai dengan aturan yang ada jangan sampai kita melenceng jauh dari aturan karna kita bisa berhadapan dengan hukum. Dan dana DD yang di peruntukan untuk BLT- DD ini 40%, dari dana Desa masing masing Desa,” Kata Ketua BPD
Dalam waktu yang sama Kades Husnaniah ia menyampaikan, warga Desa Dusun Baru terdiri dari 174 KK dan jumlah jiwanya sebanyak 565 orang, kemudian ia minta kepada warga yang sudah menerima bantuan lain,tidak lagi menerima bantuan BLT-DD
Pemdes Dusun Baru Laksanakan Musdesus Calon Penerima BLT-DD 2022 Bengkulu selatan
” Bagi yang sudah menerima bantuan lain tidak bisa lagi menerima BLT- DD ini, dana 40% ini di khususkan untuk masyarakat miskin extrim yang memang sama sekali blum menerima bantuan dari pihak manapun. Dan Juga harapan saya dalam pemilihan ketua BUMdes ini nanti, pilihlah yang bisa membuat kemajuan BUMdes, jangan sampai di kemuadian hari ada keributan” Tegas Husnaini
Diketahui peserta calon penerima BLT-DD Setelah diadakan musyawarah dengan penuh intruksi dan sangat alot akhirnya mendapatkan kata sepakat, sehingga akhirnya yang berhak sebagai penerima BLT-DD berjumla 75 KK, Demikian.(Ynt)












