Pemkot Bentuk Tim Satgas Terkait Masalah Gas Subsidi Langka

- Penulis

Kamis, 16 September 2021 - 22:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat pembentukan tim satgas bersama pihak pertamina dan agen elpiji

Bengkulu,(Beritarafflesia.com) – Kamis (16/9/2021) Masalah tabung gas subsidi (3 KG) yang mulai langka khususnya di Kota Bengkulu sampai ke telinga walikota Bengkulu Helmi Hasan dan wawali Dedy Wahyudi. Masalah itu langsung direspon cepat.

langsung digelar rapat dipimpin langsung wakil walikota Bengkulu Dedy Wahyudi di kantor Disperindag Kota Bengkulu bersama pihak pertamina dan agen elpiji.

Dari rapat tersebut didapat beberapa kesepakatan. Yang pertama pihak pertamina janji akan menambah stok gas elpiji 3 KG untuk Kota Bengkulu. Ini jelaskan Dedy Wahyudi saat diwawancarai usai rapat bersama pihak pertamina.

“Kita tadi menggelar rapat dengan pertamina dan pihak agen. Alhamdulilah telah ada kesepakatan. Yang pertama pertaminan janji akan menambah stok tabung gas untuk Kota Bengkulu. Kemudian agen dilarang menjual ke pengecer,” sampai Dedy.

Baca Juga  DPRD Mukomuko Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan

Karena, menurut Dedy yang membuat langka tabung gas elpiji karena diduga ada penumpukan di tingkat pengecer. Kemudian kesepakatan selanjutnya akan ada kartu kendali di setiap pangkalan.

“Kesepakatan terakhir, kita akan bentuk tim satgas untuk memantau distribusi di pangkalan. Semoga kelangkaan gas ini tidak berlangsung lama. Saya mengajak mari kita sama-sama memantau dan mengawasi,” ujar Dedy.

Dari pantauan tim media center Dinas Kominfosan Kota Bengkulu, di beberapa pengecer (warung) ada yang menjual tabung gas elpiji 3 KG dengan harga Rp 40 ribu atau hampir 2 kali lipat dari harga normalnya.(phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satgas Operasi Damai Cartenz Melaksanakan Respons Cepat Kejadian Dugaan Percobaan Penembakan di Dekai
Kapolda Bengkulu Terima Kunjungan Pertamina Patra Niaga, Perkuat Sinergi Pengamanan Energi
Kapolda Bengkulu Hadiri Ramah Tamah Kajati Baru, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Ja’far Sidiq Buka Diklat Bidang Pengawasan untuk Kasiwas Polda dan Polres Jajaran
Survei Kepuasan Publik Tertinggi, Polda Bengkulu Raih Penghargaan Kapolri
Pohon Tumbang di Jalan Pariwisata Bengkulu, Polisi Sigap Lakukan Evakuasi dan Atur Lalu Lintas
Sat Samapta Polres Mukomuko, Sat Lantas, dan Bhabinkamtibmas Intensifkan Patroli, Jaga Stabilitas Kamtibmas Tetap Kondusif
Berbagi Kasih di Hari Jadi YKB ke-46, Bhayangkari Daerah Bengkulu Sambangi Panti Sosial Bina Netra Amal Mulia
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 19:48 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz Melaksanakan Respons Cepat Kejadian Dugaan Percobaan Penembakan di Dekai

Kamis, 30 April 2026 - 15:41 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Kunjungan Pertamina Patra Niaga, Perkuat Sinergi Pengamanan Energi

Kamis, 30 April 2026 - 15:03 WIB

Kapolda Bengkulu Hadiri Ramah Tamah Kajati Baru, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 30 April 2026 - 09:56 WIB

Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Ja’far Sidiq Buka Diklat Bidang Pengawasan untuk Kasiwas Polda dan Polres Jajaran

Rabu, 29 April 2026 - 20:54 WIB

Survei Kepuasan Publik Tertinggi, Polda Bengkulu Raih Penghargaan Kapolri

Berita Terbaru