Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Walikota Bengkulu Jadi Pemimpin Upacara

- Penulis

Kamis, 2 Oktober 2025 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi memimpin langsung upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di halaman Pendopo Merah Putih, Rabu (1/10/2025).

Upacara dihadiri jajaran Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), unsur TNI/Polri, Camat, Lurah, anggota DPRD Kota, ASN lingkup Pemkot dan tamu undangan lainnya.

Usai upacara, Dedy menyampaikan pesan penting mengenai makna Hari Kesaktian Pancasila bagi bangsa Indonesia.

Ia menegaskan, meskipun Indonesia telah merdeka dari penjajahan, tantangan bangsa tidak pernah berhenti.

Bangsa ini ketika telah merdeka dari penjajah, belum selesai persoalan-persoalan yang dihadapi. Tahun 1965 kita mencatat peristiwa kelam berupa kudeta dan penculikan pahlawan revolusi. Itu menjadi bukti bahwa negara kita selalu dirongrong, baik dari luar maupun dari dalam. Karena itu, setiap 1 Oktober kita memperingati Hari Kesaktian Pancasila, sebagai pengingat bahwa Pancasila adalah satu-satunya pedoman bangsa. Mari kita bersama-sama menjaganya,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjaga persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Di Kota Bengkulu mari kita jaga persatuan, perkokoh kebersamaan. Alhamdulillah, hari ini Forkopimda hadir lengkap. Ini bukti bahwa kita solid, kita kompak, dan ke depan kita akan bersama-sama memperkuat kebersamaan itu,” tuturnya.

Upacara peringatan berlangsung dengan khidmat dan tertib, serta menjadi momentum untuk merefleksikan kembali peran Pancasila sebagai dasar negara sekaligus pemersatu bangsa. (BR)

Share
Baca Juga  Pemkot Bengkulu Respon Terkait Perbaikan Jembatan Kayu Di Padang Serai

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti
Walikota Dedy Wahyudi Bersama Kepala OPD Hadiri Takziah di Teluk Segara
Pj Sekda Kota Bengkulu Resmi Buka Kegiatan Sejuta Vaksin HPV untuk ASN dan Masyarakat Umum
Jalan Mulus di Perumahan Perindo, Warga Gelar Syukuran Bersama Walikota
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum

Senin, 26 Januari 2026 - 16:26 WIB

Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan

Senin, 26 Januari 2026 - 12:55 WIB

Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:30 WIB

Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti

Berita Terbaru