Plt. Kakan Kemenag Kepahiang Kunker ke MAN 1

- Penulis

Jumat, 29 Januari 2021 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepahiang, Beritarafflesia.com- Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kepahiang Ombi Romli, M.Ag didampingi beberapa staf melakukan kunjungan kerja ke MAN 1 Kepahiang. Kamis, (28/1). Kegiatan ini dalam rangka meninjau langsung Kondisi Madrasah dan memberikan pembinaan untuk guru-guru dan staf.

Kedatangan Plt. Kepala Kemenag Kepahiang disambut dengan diberlakukannya Protokol Pencegahan COVID-19. Selanjutnya Kepala MAN 1 Kepahiang Fikri Alfaruk, S.Pd beserta seluruh jajarannya sudah bersiap sedia untuk menyambut kedatangan beliau.

Dalam Pembinaannya Ombi Romli menerangkan kepada pegawai dan guru di MAN 1 Kepahiang agar selalu bekerja secara optimal dengan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Kedisiplinan harus tetap di tingkatkan dan jangan sampai terjadi pelanggaran indisipliner. Selain itu sosialisasi tentang madrasah tetap selalu ditingkatkan, agar masyarakat melihat perkembangan dari Madrasah dan menarik mereka untuk memasukan anaknya ke madrasah.

“Laksanakan tugas sesuai dengan tusi yang di mandatkan kepada kita, tentunya banyak PR yang harus kita selesaikan seperti penurunan jumlah siswa yang sangat drastis. Saya mengingatkan untuk seluruh guru dan staff untuk membuat inovasi dalam rangka menarik siswa untuk bersekolah di madrasah,” Jelas Ombi.

Baca Juga  Memperingati Hari ulang Tahun kabupaten Kepahiang ke 20 Tahun 2024

Selanjutnya dalam kesempatan itu Ombi romli juga menjelaskan di masa pandemi ini guru harus ada solusi yang kreativ untuk memajukan KBM, tentunya yang terpenting prokes juga harus tetap perhatikan.

“Tugaskan anak-anak untuk terjun ke masyarakat untuk melaksanakan kegiatan keagamaan seperti ceramah, pidato dan doa yang tentunya berpengaruh besar di masyarakat dan bisa memberikan brand-image yang baik untuk madrasah kita,’’ pinta ombi.

Pada Kesempatan yang sama, Plt. Kepala MAN 01 Kepahiang Fikri mengucapkan terima kasih atas kunjungan Plt. Kemenag Kepahiang yang telah bersedia untuk memberikan arahan dan pembinaan ke Madrasah, ada beberapa tadi pada saat berbincang menyampaikan berbagai masalah dan kendala yang dihadapi, ini akan menjadi bahan evaluasi kedepan agar kualitas Madrasah terus menjadi lebih baik setiap tahun.

“Kita ketahui bahwa Madrasah memiliki peran dan bagian dari pendidikan dibidang agama, banyak prestasi yang sudah diraih oleh MAN 1, terakhir Mari Kita Jadikan Madrasah kita yaitu Madrasah Hebat Bermartabat yang terus berprestasi.” Tutup Fikri. (Kemenag.co.id)

 

Pertanggal 1 Februari, Bupati Hijazi Akan Bubarkan Pesta Pernikahan

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak
Desa IV Suku Menanti Kembangkan Ternak Ayam Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan Desa
Pengendara Motor Korban Laka Lantas di Kepahiang Meninggal Dunia
Pemkab Rejang Lebong Sinkronkan Pelaku Usaha untuk Mitigasi Bencana Hidrometeorologi
Pemdes Taba Santing Kepahiang Gelar Pelatihan Pencegahan Stunting
Pemdes Tebing Penyamun kepahiang Mulai RealisasikanProgram Pengadaan Lampu Jalan dan CCTV
Program Ketahanan Pangan Pemdes Penanjung Panjang Atas Terealisasi dan Tumbuh Subur
Ormas PIJAR RL Desak Polda Usut Dugaan Investasi Bodong Veolia International Resource 
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 14:41 WIB

Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:54 WIB

Desa IV Suku Menanti Kembangkan Ternak Ayam Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan Desa

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:47 WIB

Pengendara Motor Korban Laka Lantas di Kepahiang Meninggal Dunia

Kamis, 25 Desember 2025 - 14:29 WIB

Pemkab Rejang Lebong Sinkronkan Pelaku Usaha untuk Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

Senin, 24 November 2025 - 13:02 WIB

Pemdes Taba Santing Kepahiang Gelar Pelatihan Pencegahan Stunting

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB