Mukomuko, Beritarafflesia.com.- Dalam rangka menyemarakkan gelaran Piala Dunia 2026, Polres Mukomuko menggelar kegiatan Nonton Bareng (Nobar) pertandingan Piala Dunia yang dimulai sejak laga pembuka pada 12 Juni 2026.
Kegiatan ini terbuka untuk umum dan dapat diikuti secara gratis oleh seluruh masyarakat Kabupaten Mukomuko.
Kegiatan nobar dilaksanakan di Mapolres Mukomuko sebagai sarana hiburan sekaligus wadah mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, warga dapat menyaksikan pertandingan sepak bola dunia dalam suasana yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan.
Antusiasme masyarakat terlihat cukup tinggi sejak pelaksanaan perdana kegiatan nobar. Warga dari berbagai kalangan hadir untuk menikmati pertandingan bersama, menciptakan suasana yang hangat dan penuh keakraban.
Selain menjadi hiburan bagi para pencinta sepak bola, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat komunikasi dan kedekatan antara Polri dan masyarakat.
Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K., mengatakan bahwa kegiatan nobar merupakan salah satu bentuk pendekatan humanis Polri dalam membangun hubungan yang semakin dekat dengan masyarakat.
“Kami membuka kegiatan nonton bareng ini untuk seluruh masyarakat secara gratis. Melalui momentum Piala Dunia 2026, kami ingin menghadirkan ruang kebersamaan yang dapat dinikmati seluruh warga sekaligus mempererat silaturahmi antara Polres Mukomuko dan masyarakat,” ujar AKBP Riky Crisma Wardana.
Menurutnya, kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui tugas pemeliharaan keamanan dan penegakan hukum, tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan yang mampu membangun kedekatan serta kebersamaan.
Selama kegiatan berlangsung, Polres Mukomuko juga memastikan seluruh rangkaian nobar berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Personel yang bertugas turut melakukan pengamanan serta memberikan pelayanan kepada masyarakat agar seluruh peserta dapat menikmati pertandingan dengan nyaman.
Melalui kegiatan Nobar Piala Dunia 2026 ini, Polres Mukomuko berharap dapat terus memperkuat sinergi dengan masyarakat sekaligus menghadirkan suasana yang positif dan penuh kebersamaan.
Diharapkan kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang menyaksikan pertandingan sepak bola dunia, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan serta meningkatkan kedekatan antara Polri dan masyarakat.
Masyarakat Kabupaten Mukomuko diundang untuk turut hadir dan meramaikan Nobar Piala Dunia 2026 di Mapolres Mukomuko bersama keluarga, sahabat, dan kerabat guna menikmati pertandingan dalam suasana yang aman, nyaman, dan penuh kekeluargaan.
Editor: Dodi












