Polsek Bermani Ilir Tangkap Pelaku Pencurian Tanaman Jahe Di kepahing

- Penulis

Rabu, 31 Maret 2021 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepahiang, Beritarafflesia.com – Polsek Bermani Ilir mendapati titik terang pelaku pencurian tanaman jahe milik Suplan Warga desa sosokan cinta mandi Kec. Bermani ilir Kab. Kepahiang yang dicuri pada 26  Maret 2021 lalu. Pelaku ialah Jepri (21) Petani di Talang Damar kencana desa sosokan taba Kec.muara kemumu kab.Kepahiang.

Kapolres Kepahiang AKBP Suparman, S.IK MAP melalui Kapolsek Bermani Ilir IPTU Tommy Sahri, MH menjelaskan dalam laporannya pelaku ditangkap pada Selasa (30/03/2021) sekira jam 08.00 wib yang sedang berada di rumah kawannya di desa sosokan cinto mandi. Tanpa perlawanan anggota reskrim langsung melakukan penangkapan terhadap tersangka dan dibawa ke polsek bermani ilir untuk di  lakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“selain itu diamankan juga barang bukti 1(satu) unit sepada motor supra krempang yang di pakai saat pelaku melakukan pencurian, 1 (satu) karung jahe yg di curi pelaku, dan celana panjang levis warna hitam yg di pakai pelaku saat melakukan pencurian,” jelanya.

Baca Juga  Renovasi Rumah Korban Kebakaran, Ketua DPRD Kepahiang Berikan Bantuan

Diketahui sebelumnya pelaku melakukan pencurian tanaman jahe milik korban suplan tersebut yaitu dengan cara di cabut dari tanah kemudian mematah kan batang jahe dan langsung mengambil jahe dan langsung memasukan ke dalam karung putih selanjutnya jahe dan karung hasil curian tersebut pelaku bawah dengan mengunakan sepeda motor. Menurut korban kejadian ini bukanlah pertama, terhitung ini kali kedua tanaman jahe milik korban hilang sehingga mengalami kerugian sekira Rp. 3.500.000 ( tiga juta lima ratus ribu rupiah).(jhon)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak
Desa IV Suku Menanti Kembangkan Ternak Ayam Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan Desa
Pengendara Motor Korban Laka Lantas di Kepahiang Meninggal Dunia
Pemkab Rejang Lebong Sinkronkan Pelaku Usaha untuk Mitigasi Bencana Hidrometeorologi
Pemdes Taba Santing Kepahiang Gelar Pelatihan Pencegahan Stunting
Pemdes Tebing Penyamun kepahiang Mulai RealisasikanProgram Pengadaan Lampu Jalan dan CCTV
Program Ketahanan Pangan Pemdes Penanjung Panjang Atas Terealisasi dan Tumbuh Subur
Ormas PIJAR RL Desak Polda Usut Dugaan Investasi Bodong Veolia International Resource 
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 14:41 WIB

Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:54 WIB

Desa IV Suku Menanti Kembangkan Ternak Ayam Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan Desa

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:47 WIB

Pengendara Motor Korban Laka Lantas di Kepahiang Meninggal Dunia

Kamis, 25 Desember 2025 - 14:29 WIB

Pemkab Rejang Lebong Sinkronkan Pelaku Usaha untuk Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

Senin, 24 November 2025 - 13:02 WIB

Pemdes Taba Santing Kepahiang Gelar Pelatihan Pencegahan Stunting

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB