Reses Di Davil III DPRD Kota Bengkulu, Warga Minta Bantuan Ternak Sapi atau Kambing

- Penulis

Sabtu, 27 Maret 2021 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com _  Anggota Dewan Perwakilan Rakyar Daerah (DPRD) Kota Bengkulu daerah pemilihan (Dapil) III yaitu, Indra Sukma Samosir dari Fraksi PAN, Mella Marlieta dari Fraksi Golkar dan Jaya Marta Dang Jhon dari Fraksi PKB manfaatkan kesempatan tersebut menampung aspirasi warga yang meliputi Kecamatan Gading Cempaka dan Kecamatan Singaran Pati, Sabtu, 27, Maret 2021.

Direses tersebut beberapa beberapa warga mengusulkan kepada pihak esekutif untuk dapat memperjuangakan perbaikan dan pembuatan drainase limbah rumah tangga, pengerukan drainase induk mulai dari pasar Panorama hingga ke depan Damri, pelebaran jalan Al Mukaromah, pemasangan lampu penerangan jalan dan tiang listrik baru, serta bantuan bibit kalamansi dan ternak sapi atau kambing.

Menanggapi usulan warga ini, Indra Sukma Fraksi PAN mengatakan, “Kami sebagai anggota Dewan berusaha memperjuangkan aspirasi masyarakat khususnya di Dapil III,” kata Indra di Kantor Camat Singaran lokasi reses itu.

Baca Juga  Sumardi ; Generasi Muda adalah Harapan Utama Menjadi Pelopor Pembangunan

Selain itu warga juga mengeluhkan masih banyaknya warga miskin yang belum memperoleh bantuan dari pemerintah baik itu JKN, KI3 dan BLT. Dihari yang sama, di Davil IV Kecamatan Ratu Agung dan Ratu Samban yakni Yudi Darmawansyah dari Fraksi Golkar yang menggelar reses di kantor Orari seberang pantai panjang ia mengatakan, secara teknis setelah melalui reses ini, nanti baru dibahas disetiap komisi. Setelah itu, dari sini baru kemudian dimasukkan dalam ePlanning yang akan diterjemahkan dalam bentuk RKPD.

“Semua itu harus dimasukkan dalam draft di sistem Bapelitbang sehingga aspirasinya tercatat dan termonitor,” ujar politisi partai Golkar ini.

Berharap setiap aspirasi dari masyarakat yang ditampung melalui reses ini untuk dapat ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kota Bengkulu. “Walaupun reses bukan satu-satunya sarana menyalurkan aspirasi, namun kita optimis reses dapat menjadi jembatan antara masyarakat dengan dewan.

(ADV)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Tujuh Guru MIN 1 Rejang Lebong Resmi Dikukuhkan sebagai Guru Profesional melalui Yudisium PPG UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB