Sukseskan Program MBG, Dinkes Bengkulu Perketat Pengawasan Kualitas Dapur MBG

- Penulis

Rabu, 22 Oktober 2025 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Demi menjaga kualitas dapur untuk mensukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Bengkulu, Pemerintah Kota Bengkulu melalui Dinas Kesehatan terus memperketat pengawasan dan peningkatan kualitas dapur dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Upaya ini dilakukan dengan menerapkan standarisasi kelayakan dan pelatihan pengolahan bahan pangan pada setiap dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang tersebar di berbagai titik di Kota Bengkulu.

Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Kesehatan Kota Bengkulu, Neli Hartati menjelaskan bahwa saat ini terdapat 24 dapur SPPG yang secara rutin mendapat pelatihan dan pembinaan.

Kegiatan ini dilakukan bersama pihak yayasan pengelola guna memastikan setiap petugas dapur memahami prinsip higienitas dan kelayakan pangan sebelum makanan disajikan kepada pelajar penerima program MBG.

Pelatihan kami berikan mulai dari keterampilan dasar pengolahan bahan pangan agar layak dikonsumsi, hingga penerapan standar gizi dan kebersihan dapur. Dengan kolaborasi ini, potensi keracunan makanan di lingkungan sekolah dapat diantisipasi bahkan diminimalisir,” ujar Neli.

Ia menegaskan, pelatihan tersebut menjadi bagian penting dalam menjaga keamanan pangan dan kesehatan pelajar.

Baca Juga  Walikota Dedi Wahyudi Jadi Presenter Istimewa di HUT RBTV ke -16

Terutama karena program Makan Bergizi Gratis menyasar ribuan siswa di berbagai sekolah di Kota Bengkulu.

Hingga saat ini, tidak ditemukan kasus keracunan dalam pelaksanaan program MBG. Neli berharap kondisi ini dapat terus dipertahankan dengan komitmen bersama antara pemerintah, yayasan pengelola, serta tenaga dapur.

Harapan kita, program ini terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi pelajar, baik dari sisi kesehatan maupun semangat belajar mereka,” tutupnya. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:18 WIB

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Berita Terbaru