Tantawi Dali; Pembangunan Jalan Tol jangan Sampai Stop!!

- Penulis

Kamis, 22 Februari 2024 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pembangunan Tax On Location (TOL) Bengkulu – Lubuklinggau (LLG) jangan sampai stop. Demikian kata ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali, S.Sos, MM. Sebab jika sampai distop, maka manfaat TOL tersebut tidak akan dapat dirasakan.

“Jadi, waktu kami konsultasi ke Kementerian di Jakarta, baik PU maupun Dirjen Bina Marga, ke HK, HKI maupun di daerah,  maka pembangunan TOL itu tidak bisa di stop atau dihentikan begitu saja. Karena kalau dihentikan pembangunan TOL itu, maka TOL tersebut tidak akan ada gunanya. Lihat saja sekarang. Kalau hanya batas Taba Penanjung siapa mau lewat di sana sekarang?” ungkap anggota Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali S.Sos, MM.

Menurut politisi Partai NasDem tersebut, wajib diteruskan pembangunan TOL Bengkulu – LLG. Sebab grand desainnya itu perbatasan Bengkulu- Sumatera Selatan. Yaitu Lubuk Linggau. “Saya terus terang saja, kecewa kalau sampai pekerjaan pembangunannya distop. Apa alasannya pembangunan itu mau dihentikan,” kata Tantawi.

Baca Juga  11 Peserta Ikuti Lomba Kreasi Masakan Lemea,Dalam Rangka Meriahkan HUT Kota Curup Ke-144

Kalau sekarang dihentikan pembangunan TOL hanya batas Taba Penanjung, maka Tantawi yakin tidak akan ada yang mau lewat disana. “Kalau hanya batas Taba Penanjung, apa iya orang mau lewat sana (TOL-red). Karena, jalur itu nanti akan berbayar. Lantas jika demikian, siapa yang akan dirugikan? Sebab itu, TOL ini kan merupakan akses kita agar lebih dekat menuju Lubuk Linggau, bukan hanya ke Taba Penanjung yang hanya 30 KM. Kalau soal anggaran, TOL itu kan Multi Years. Jadi wajib dilanjutkan sampai tuntas, agar bisa dirasakan azas manfaatnya nanti,” pungkas Tantawi.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Berita Terbaru

DPRD Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Bengkulu Tengah

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW

Senin, 4 Mei 2026 - 19:11 WIB