Waka II Suharto Dukung Kegiatan Positif Pemprov Baksos Dan Penyaluran Alsintan

- Penulis

Sabtu, 25 November 2023 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com- Kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT ke-55 Provinsi Bengkulu dan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-59, yang dipusatkan di Lapangan Desa Suka Negeri Kecamatan Air Nipis Bengkulu Selatan ditanggapi Waka 2 DPRD Provinsi Suharto.

Dikatakannya, kegiatan merupakan suatu hal yang positif, dimana masyarakat di daerah ikut merasakan euforia hari lahir provinsi Bengkulu.

“Sangat positif apa yang sudah dilakukan Pemprov Bengkulu, ini menandakan turut hadirnya pemerintah, karena selain baksos Gubernur juga memberikan bantuan alsintan untuk para petani,” ungkap Suharto.

Senada, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, menyampaikan kegiatan yang dilakukan tersebut bertujuan agar seluruh masyarakat tingkat kabupaten turut ikut andil dalam memeriahkan HUT ke-55 Provinsi Bengkulu.

“Merayakan Ulang Tahun ke-55 Provinsi Bengkulu, kemudian Hari Kesehatan Nasional. Ini sengaja kita pusatkan di berbagai kabupaten ini membuat agar masyarakat juga ikut merayakan, jadi ada dalam bentuk stand bersama dan beberapa pelayanan kesehatan,” kata gubernur.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan Herwan Antoni menyebut, kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT Provinsi Bengkulu dan Hari Kesehatan Nasional ini sudah didasari SK Gubernur Bengkulu yang dipadu dengan Hari Kesehatan Nasional.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Musibah Longsor di Jalan Lintas Lebong - Rejang Lebong 

“Bahwa kegiatan ini didasari SK Gubernur tahun 2023 tentang panitia penyelenggara HUT Provinsi Bengkulu salah satunya bakti sosial dan dipadukan oleh kegiatan Hari Kesehatan Nasional,” tutup Herwan.

Di sisi lain, Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi sangat mengapresiasi kegiatan yang digelar Pemda Provinsi Bengkulu dalam rangka HUT ke-55 Provinsi Bengkulu dan Hari Kesehatan Nasional ke-59.

“Kami menyambut baik kegiatan ini, salah satunya pasar murah yang diadakan gubernur karena kami di Air Nipis ini sudah setengah pacelik,” tutup Gusnan.

Ada beberapa agenda dalam kegiatan tersebut, yaitu sunatan massal, pemeriksaan kesehatan, pengobatan umum, pelayanan pojok stunting, donor darah, pelayanan KB, pemberian paket peralatan sekolah, pemberian paket peralatan olahraga, pemberian bantuan alsintan bibit perkebunan, pemberian bantuan bibit tanaman bak kosong, pemberian bantu dengar dan kursi roda, pemberian bantuan kaum dhuafa, penyerahan kartu BPJS, pengujian makanan dan kosmetik, pembagian brosur dan open table KIE (konsultasi gratis), pemeriksaan kantin sekolah, dan pasar murah.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Berita Terbaru