Walikota Dedy Wahyudi Ajak Mahasiswa Arsitektur UNIB Bangun Masjid Terapung

- Penulis

Senin, 13 Oktober 2025 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Dihadapan seluruh mahasiswa/i Arsitektur, Universitas Bengkulu (UNIB). Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi menyampaikan rencana Pemerintah Kota terkait pembangunan masjid terapung seperti masjid di Pantai Carocok.

Berkenaan hal ini, Dedy memberi tantangan kepada mahasiswa/i arsitektur UNIB untuk mendesain masjid tersebut.

Namun, ada beberapa kriteria yang diberi Walikota agar masjid ini menjadi ikon baru dan menarik di Kota Bengkulu.

Apalagi tujuan membuat masjid ini antara lain sebagai tempat ibadah, pusat wisata religi, ikon daerah, dan sarana untuk menunjang kegiatan ekonomi serta keagamaan.

Membangun itu harus futuristik, bentuknya unik, kekinian, serta bertahan dalam jangka waktu yang panjang,” tegas Walikota.

Rencana pembangunan ini akan dilakukan realisasikan setelah Mess Pemda Pemprov rampung diubah menjadi kantor Walikota.

Saya berencana mendirikan masjid terapung. Di forum ini saya beritahukan kepada adek mahasiswa, tolong desain Masjid Terapung Alam Bengkulu. Saya percayakan kepada kalian,” jelasnya.

Untuk diketahui, rencana Walikota ini muncul saat menghadiri Dies Natalis ke-8, Program Studi Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Bengkulu.

Baca Juga  Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti

Tema kegiatan ini ialah “The 8th Dimension : Resilient Urvanjsm, Designing Sustainable Cities” yang dihadiri Staf Ahli Pemprov Bidang Kemasyarakatan dan SDM Zahirman Aidi, Rektor Universitas Bengkulu Indra Cahyadinara, dan Wakil Rektor lll Bidang Kemahasiswaan Agustin Narkani dan Jajaran Unib terkait lainnya.

Saat melihat berbagai desain mahasiswa, ia begitu tertarik dan timbulah tawaran kepada mahasiswa untuk mendesain rencana pembangunan Pemerintah Kota Bengkulu. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB