Wujudkan Pelopor Moderasi Beragama, PMB LPPM UINFAS Bengkulu Gelar Orientasi Pelopor Angkatan I

- Penulis

Rabu, 9 Agustus 2023 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

UIN FAS Bengkulu,Beritarafflesia.Com – Pusat Moderasi Beragama LPPM Universitas Islam negeri Fatmawati Sukarno (UINFAS) Bengkulu melaksanakan kegiatan Orientasi Pelopor Angkatan I Penguatan Moderasi beragama dari tanggal 02-05 Agustus 2023 bertempat di Hotel Latansa Kota Bengkulu.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencetak para Pelopor Moderasi Beragama angkatan I Pusat Moderasi beragama (PMB) LPPM UINFAS Bengkulu yang akan memberikan pemahaman tentang sikap moderat bagi diri sendiri dan lingkungan.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari dimulai dari hari Rabu (02/08/2023) dan di buka langsung oleh Rektor UINFAS Prof. Dr. H Zulkarnain, M.Pd sampai Sabtu, (5/08/2023) dan di tutup oleh Wakil Rektor 1 UINFAS Prof. Dr. KH Khairudin, M.Ag.

Kegiatan ini dilaksanakan di hotel Latansa Kota Bengkulu. Peserta Orientasi Pelopor angkatan I PMB ini diikuti oleh jajaran pimpinan, Dosen dan JFU dilingkungan kampus UINFAS Bengkulu.

Wakil rektor 1 Prof.Dr. Khairuddin, M.Ag mengatakan dalam sambutannya pada acara penutupan beliau sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini di samping dari posisi jabatan beliau sebagai wakil rektor I dalam kegitan ini khairudin juga sebagai peserta.

Baca Juga  Dorong Investor Investasi di Bengkulu, Gubernur Rohidin Paparkan Potensi Unggulan Bumi Rafflesia

Menurut Khairudin materi yang di sampaikan oleh narasumber dan fasilitator sangatlah relevan dan bermanfaat untuk kehidupan sosial di saat ini, masih banyak hal hal yang belum kami ketahui kami dapatkan di kegiatan ini, beliau pun mengharapkan akan ada tindak lanjut dari kegiatan ini sampai pada kegiatan TOT PMB.

Ketua Pusat Moderasi Beragama Fatrica Syafri, M.Pd.I mengharapkan outcome dari kegiatan ini peserta memiliki sikap yang moderat dalam kehidupan sehat-hari sehingga tercipta suasana damai dan aman bagi kampus UIN FAS khususnya dan negara Indonesia umumnya. Fatrica juga mengatakan bahwa kegiatan ini akan dilanjutkan pada tahap Training of Trainer (TOT) Penguatan Moderasi Beragama (PMB) ditahun depan.

Adapun tindak lanjut dari kegiatan ini peserta mendapatkan tugas untuk merealisasi Rencana Tindak Lanjut (RTL) yang telah ditulis dan disepakati secara kelompok dan fasilitator. Realisasi RTL akan dilaksanakan pada tinggal kebijakan tentang Moderasi Beragama di kampus UIN FAS Bengkulu sampai pada menginsersi pembelajaran Moderasi Beragama pada materi matakuliah.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026
Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:49 WIB

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB