Zulasmi Octarina Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Air Meles Atas,Siap Dengar Keluh Kesah Warga Setempat

- Penulis

Sabtu, 13 Januari 2024 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Kamis 1 Februari 2024 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Zulasmi Octarina, SE., MM, mengukir kisah kepedulian dengan menggelar reses di Desa Air Meles Atas, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong. Reses ini menjadi platform untuk mendengarkan dan menanggapi aspirasi masyarakat, khususnya terkait permasalahan BPJS Kesehatan.

Salah satu permasalahan utama yang muncul adalah ketidaktahuan sebagian warga terkait program BPJS Kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh pemerintah. Zulasmi Octarina, SE., MM, dengan sigap menanggapi masalah ini dan berkomitmen untuk menyampaikan informasi yang jelas kepada masyarakat, sehingga setiap warga dapat memanfaatkan program tersebut dengan baik.

Kepala Desa Air Meles, Syamsul Bahrun, mengucapkan terima kasih kepada Zulasmi Octarina, SE., MM, atas kesediaannya mendengarkan aspirasi warga. Dia menyatakan bahwa inisiatif ini memberikan dampak positif bagi pemahaman masyarakat terkait berbagai program pemerintah.

Baca Juga  Tim Qasidah Rabana Dinas TPHP Provinsi Bengkulu Mendapat Sambutan Antusias Dari Penonton

Pertemuan reses ini dihadiri oleh perangkat desa, tokoh agama, imam, khotib, dan berbagai elemen masyarakat setempat. Keberagaman partisipan menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat dalam menyampaikan aspirasi dan mendukung langkah-langkah yang diambil oleh perwakilan mereka.

Dengan menghadirkan solusi untuk permasalahan BPJS Kesehatan, Zulasmi Octarina, SE., MM membuktikan bahwa perannya sebagai wakil rakyat tidak hanya terbatas pada pembuatan kebijakan, tetapi juga dalam memberikan pemahaman dan solusi konkret bagi masyarakat. Reses ini diharapkan menjadi awal dari berbagai langkah positif yang akan meningkatkan kesejahteraan dan pengetahuan masyarakat di Desa Air Meles Atas dan sekitarnya.(Br1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru