42 Peserta Seleksi KPID Bengkulu Periode 2025-2028 Memasuki Tahapan Psikotes

- Penulis

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Setelah melalui tahapan Computer Assisted Test (CAT) pada 3 Oktober 2025 lalu di Poltekkes Kemenkes Bengkulu, peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Bengkulu periode 2025–2028 kini memasuki tahapan psikotes.

Tes psikologi tersebut dilaksanakan di Aula Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) Provinsi Bengkulu pada Rabu (8/10), dan diikuti oleh 42 peserta.

Ketua Tim Seleksi KPID Bengkulu, Edward Samsi, menjelaskan bahwa tahapan psikotes ini bertujuan untuk mengukur kepribadian, kemampuan berpikir, serta kesiapan mental para peserta dalam menjalankan tugas sebagai anggota KPID.

“Setelah tahapan ini, peserta akan melanjutkan ke tahap wawancara sebelum akhirnya dipilih 21 orang untuk mengikuti fit and proper test di DPRD Provinsi Bengkulu,” ujar Edward.

Sebelumnya, dari total 45 peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi, dua orang petahana tidak mengikuti proses tes tertulis, psikotes, dan wawancara, karena langsung mengikuti tahap fit and proper test sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Baca Juga  Untuk Mengurangi Kecelakaan, Simpang Betungan-Nakau Akan Dipasang Lampu Merah

Melalui proses seleksi yang berjenjang ini, Tim Seleksi berharap akan terpilih komisioner KPID Bengkulu yang profesional, independen, dan berintegritas, serta mampu menjaga kualitas penyiaran di Provinsi Bengkulu agar tetap sehat, edukatif, dan berpihak pada kepentingan publik. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Berita Terbaru