City Park atau Taman Kota Setia Negara Segera Diresmikan

- Penulis

Kamis, 28 Desember 2023 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rejang Lebong,Beritarafflesia.Com-City Park atau taman kota di Lapangan Setia Negara Curup sudah rampung dibangun. Dalam waktu dekat taman kota itu akan diresmikan.

Untuk pengelolaan taman kota itu, Sekdakab, Yusran Fauzi, ST bersama pihak terkait menggelar rapat pemanfaatan dan pengelolaan City Park, Rabu, (27/12) pagi.

‘’City Park ini sudah selesai dibangun. Oleh karena itu, perlu koordinasi seluruh stakeholder untuk mempersiapkan baik berkenan dengan tempat parkir, pengamanannya, kebersihannya, penataan tempat pedagang yang diharapkan tidak mengganggu area Fasum City Park tersebut, serta hal-hal teknis lainnya,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, City Park itu direncanakan akan diresmikan usai pergantian tahun baru atau di bulan Januari 2024.

“Sebelum diresmikan, maka kami mengimbau kepada para pedagang yang masih disekitaran lokasi Fasum City Park bisa berpindah ke belakang kantor pos agar tidak mengganggu kegiatan di Fasum City Park itu,” pungkasnya.

Besar harapan Sekda Rejang Lebong, seluruh stakeholder yang terkait bisa berpartisipasi menurunkan dan mengusulkan petugasnya dalam menjaga dan merawat Fasum City Park itu agar nantinya bisa terus digunakan oleh masyarakat Rejang Lebong.

Baca Juga  Pemdes Belumai II Rejang Lebong Bangun Jalan Usaha Tani dan Sukses Salurkan BLT

Untuk diketahui, Pembangunan Fasum City Park itu mulai dibangun pada tanggal 22 juni 2023 dengan waktu pelaksanaan 180 hari kalender.

Adapun dalam Fasum City PCity itu memiliki Taman, Lapangan Olahraga, Joging Track, dan tempat selasar.

Turut hadir dalam rapat itu, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep dan dihadiri Kepala Dispora Rejang Lebong Drs. Noprianto,MM, Kadis PUPRPKP Rejang Lebong Drs. Rector Vande Armada,ST.,MM, Kadis Perhubungan Rejang Lebong Rachman Yuzir, SE, Kepala DLH Rejang Lebong Dhendi Novianto Saputra, SKM, Kepala Dinas Satpol PP Rejang Lebong Akhmad Rifai, S.Sos, Kepala Badan dan Bagian Setda Rejang Lebong, serta Camat dan Lurah. (Br1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet ISSI Rejang Lebong Dominasi Urban MTB 2026 di Hutan Kota Imbo Rajo
Sekda Rejang Lebong Hadiri Rapat Stakeholder Bersama BPJS Kesehatan, Bahas Cakupan UHC
Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan
Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas
Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau
Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara
Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS
Sanggar Benuang Sakti Bertahan Tanpa Uluran Tangan, Penjaga Budaya Asli Suku Rejang Menanti Keberpihakan Pemerintah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:36 WIB

Atlet ISSI Rejang Lebong Dominasi Urban MTB 2026 di Hutan Kota Imbo Rajo

Senin, 20 April 2026 - 12:16 WIB

Sekda Rejang Lebong Hadiri Rapat Stakeholder Bersama BPJS Kesehatan, Bahas Cakupan UHC

Rabu, 8 April 2026 - 12:56 WIB

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan

Rabu, 18 Maret 2026 - 22:53 WIB

Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:24 WIB

Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB