Ayo Adik – Sanak Kota Bengkulu Ikuti Lomba Vlog PKK, Rebut Hadiah Jutaan Rupiahnya

- Penulis

Rabu, 28 Februari 2024 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com- Tim Penggerak PKK Kota Bengkulu akan menggelar lomba vlog dengan tema “Usaha Rumahan Menghasilkan Cuan” dan “Pahat Hari – Pangan Sehat Dari Halaman Sendiri”.

Adapun lomba ini dilaksanakan dalam rangka mendukung implementasi dan publikasi Gerakan PKK bidang pendidikan dan peningkatan ekonomi keluarga.

Lomba vlog ini terdiri dari 4 kategori yaitu pelajar SMP/SMA, Mahasiswa, Kader PKK dan Umum dengan hadiah jutaan rupiah.

Sebelum mengikuti lomba, para peserta harus mengisi formulir terdahulu pada link https://bit.ly/VlogUsahaRumahanMenghasilkanCuan dan https://bit.ly/VlogPanganSehatDariHalamanSendiri. Pendaftaran dilakukan sesuai dengan kategori lomba yang diikuti.

Kemudian para peserta harus mengikuti atau memfollow akun Instagram (IG) sesuai dengan syarat dan ketentuan pelaksanaan lomba vlog (tertera pada flyer di bawah).

Untuk batas waktu mengunggah dan pengiriman vlog tanggal 19 Februari – 14 April. Kemudian untuk batas pengumpulan karya ialah 14 April. Untuk pengumuman akan diumumkan melalui instagram pada 10 Mei 2024.

Baca Juga  PJ Walikota Bagikan BOp Perangkat Keagamaan Se-Kecamatan Singaran Pati 

Terkait hal ini, Pj Ketua TP PKK Kota Bengkulu Ny Dwi Ratnawati mengajak para pelajar SMP/SMA, Mahasiswa, Kader PKK dan masyarakat mengikuti lomba vlog dengan dua tema tersebut.

“Ayo semuanya ikuti lomba vlog PKK ini, rebut hadiah jutaan rupiahnya,” ujar Dwi.

Adapun tujuan lomba ini adalah mengajak masyarakat memanfaatkan pekarangan untuk menanam sayuran, buah-buahan dan lainnya untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan keluarga.

Selain itu, lomba ini juga mendorong kegiatan usaha yang dilakukan oleh keluarga, bertujuan meningkatkan pendapatan keluarga dalam rangka mewujudkan kesejahteraan keluarga. 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Rejang Lebong

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 6 Nov 2026 - 07:51 WIB