HUT ke-305 Kota Bengkulu Dengan Tema Dari Bumi Merah Putih Untuk Indonesia, Banjir Ucapan Selamat Dan Doa

- Penulis

Minggu, 17 Maret 2024 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HUT ke-305 Kota Bengkulu Dengan Tema Dari Bumi Merah Putih Untuk Indonesia, Banjir Ucapan Selamat Dan Doa

HUT ke-305 Kota Bengkulu Dengan Tema Dari Bumi Merah Putih Untuk Indonesia, Banjir Ucapan Selamat Dan Doa

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Kota Bengkulu tanggal 17 Maret 2024 tepat berusia 305 tahun. Ucapan selamat sebagai bentuk silaturahmi dan kerjasama yang baik yang terjalin selama ini, datang dari berbagai pihak mulai dari Menteri, Pangdam, Bupati dan lainnya.

Semuanya mengirimkan video ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-305 Kota Bengkulu kepada Pemkot Bengkulu.

Salah satunya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Ia mengucapkan selamat untuk Ulang Tahun ke-305 Kota Bengkulu sembari memberikan pesan tersirat untuk Pemerintah Kota Bengkulu.

HUT 305 Kota Bengkulu Dengan Mengusung Tema Dari Bumi Merah Putih Untuk Indoesia

Sesuai dengan tema, ‘Dari Bumi Merah Putih Untuk Indonesia’. Tito berharap Kota Bengkulu akan lebih maju dan akan memberikan warna yang lebih kuat terhadap Indonesia.

“Kota Bengkulu tempat yang sangat bersejarah, tempat pengasingan salah satu founding father Indonesia yaitu Bung Karno dan ibu negara, Ibu Fatmawati yang menjahit sang saka merah putih.

 

Ibu Fatmawati yang menjahit sang saka merah putih

Untuk itu, saya minta kepada semua pemangku kepentingan, baik pemerintah maupun masyarakat, untuk saling bahu membahu guna mencapai apa yang kita harapkan, yaitu rakyat yang lebih sejahtera, damai dan mendapatkan keadilan,” ujar Tito.

Dengan potensi yang ada, Tito juga ingin hal tersebut dimaksimalkan sebaik mungkin untuk kemajuan Kota Bengkulu.

Baca Juga  Peringatan HANI 2021 Secara Virtual, Gubernur Rohidin: Momentum Untuk Sama-sama Perangi Narkoba

“Memanfaatkan segenap potensi sumber daya yang ada, terutama sumber daya manusia karena ini adalah yang terpenting.

fokuskan pada bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dalam rangka untuk menciptakan sumber daya manusia, tenaga kerja yang unggul, terampil dan memiliki wawasan yang luas serta tentunya sehat,” terang Tito.

Kemudian ucapan selamat juga dilayangkan saudara dari Pj Walikota Bengkulu yaitu Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil.

saudara dari Pj Walikota Bengkulu yaitu Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil

Ia begitu bangga dengan Kota Bengkulu, apalagi saat ini sang saudaralah yang menjadi pemimpin kota penuh sejarah tersebut.

“Kota Bengkulu ini merupakan tempat kelahiran dari ibunda saya. Kota Bengkulu ini sangatlah indah. Di usia ke 305 ini, saya mengucapkan selamat.

Semoga komitmen Pemerintah Kota Bengkulu dalam meningkatkan pelayanan dengan berbagi inovasi dapat mewujudkan Kota Bengkulu yang religius dan bahagia,” ucap Pangdam.

Atas ucapan selamat tersebut, Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi menyampaikan terimakasih.

Ia mengatakan, Kota Bengkulu mengalami banyak perkembangan di usianya yang menginjak 305 tahun. Banyak pencapaian, keberhasilan hingga penghargaan dan prestasi yang telah diukir dengan selalu mengedepankan kebahagiaan masyarakat.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Rejang Lebong

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 6 Nov 2026 - 07:51 WIB