Sekdakab Rejang Lebong  Lantik 71 Pejabat Eselon II, III dan IV

- Penulis

Jumat, 22 Maret 2024 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rejang Lebong,Beritarafflesia.Com– Sekdakab Rejang Lebong, Yusran Fauzi, ST melantik dan mengambil sumpah jabatan 71 pejabat eselon II, III dan IV. Upacara pelantikan dilaksanakan di ruang pola, pukul 15.00 WIB, Kamis, (21/3/2024).

Dari 71 pejabat yang dilantik itu, 9 diantaranya adalah pejabat eselon II. Selebihnya adalah pejabat eselon III dan IV. Termasuk camat dan lurah.

Ke-9 pejabat eselon II yang dilantik itu adalah, Dodi Sahdani, S.Sos, M.Si yang sebelumnya menjabat Kadis Kominfo dilantik menjadi Kadis Pariwisata menggantikan Budianto, ST, MT. Sedangkan Budianto mendapat tugas baru sebagai Kadis Lingkungan Hidup.

Lalu, Syahfawi, SKM, MKM dilantik menjadi Kadis Sosial menggantikan Anies Rahman, S.Sos. Sedangkan Anies menduduki posisi Kadis Perindagkop dan UMKM menggantikan Dra. Upik Zumratul Aini, M.Si. Sedangkan Upik menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Dhendi Novriansyah Saputra, SKM yang sebelumnya menjabat Kadis Lingkungan Hidup dilantik menjadi Kadis Kesehatan menggantikan Rhepi Meido Satria, A.Md.Kep, SKM. Sedangkan Rhepi Meido Satria menduduki posisi Kadis Kominfo.

Baca Juga  Bupati Rejang Lebong Hadiri Rakornas Percepat Pelaksanaan Program Hilirisasi Komoditas Perkebunan

Ir.Amrul Eby, MM yang sebelumnya staf ahli bupati dipercaya menjabat Kadis Pertanian dan Perikanan menggantikan Zulkarnain, MT. Sedangkan Zulkarnain menempati posisi staf ahli.

‘’Selamat untuk para pejabat struktural yang baru dilantik. Proses mutasi ini sudah dilaksanakan sesuai prosedur dan mekanisme yang ada,’’ kata Sekda selepas melantik dan mengambil sumpah jabatan ke-71 pejabat struktural itu. Saat itu, Sekda juga menyematkan tanda pangkat dan jabatan camat dan lurah.

Selanjutnya, Sekda juga meminta para pejabat untuk segera melakukan serah terima jabatan di tempat yang baru.

‘’Pelajari tugas pokok dan fungsi di tempat yang baru. Serta lakukan penataan dan pembinaan para pegawai. Tingkatkan disiplin dan etos kerja para pegawainya,’’ demikian Sekdakab, Yusran Fauzi, ST.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan
Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas
Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau
Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara
Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS
Sanggar Benuang Sakti Bertahan Tanpa Uluran Tangan, Penjaga Budaya Asli Suku Rejang Menanti Keberpihakan Pemerintah
Bupati Rejang Lebong Terima Audiensi IAPA Bengkulu di Rumah Dinas
Kepemimpinan Kolaboratif Bupati dan Wakil Bupati Perkuat Fondasi Pembangunan Rejang Lebong
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 12:56 WIB

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan

Rabu, 18 Maret 2026 - 22:53 WIB

Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:24 WIB

Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:12 WIB

Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:36 WIB

Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS

Berita Terbaru