Safari Ramadhan Lapas Bengkulu: Sinergitas Forkopimda dan Santunan untuk Anak-Anak Panti Asuhan

- Penulis

Selasa, 26 Maret 2024 - 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Safari Ramadhan Lapas Bengkulu: Sinergitas Forkopimda dan Santunan untuk Anak-Anak Panti Asuhan.

Safari Ramadhan Lapas Bengkulu: Sinergitas Forkopimda dan Santunan untuk Anak-Anak Panti Asuhan.

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-60, Lapas Bengkulu menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan Safari Ramadhan 1445 H. Bertempat di lapangan tenis Lapas Kelas IIA Bengkulu, Senin (25/03/2024)

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sari tilawah oleh dua orang warga binaan. Dilanjutkan dengan sambutan dari Kalapas Bengkulu, Yuniarto. Beliau menjelaskan Safari Ramadhan ini momentum bersama forkopimda untuk meningkatkan sinergitas, dalam hal ini tampak melibatkan TNI/Polri, Pengadilan dan Kejaksaan serta Badan Narkotika setempat yang turut hadir.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Bengkulu, Santosa yang diwakili oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan, Teguh Wibowo. Dalam sambutannya menyampaikan  “Ini kegiatan safari ramadhan sudah berjalan dibeberapa UPT Pemasyarakatan seluruh Provinsi bengkulu. Tampak jajaran Pemasyarakatan sangat kompak dan hadir bersama,” jelasnya.

Baca Juga  Menuju Indeks Pembangunan Statistik yang Berkualitas, BPS Kota Bengkulu Evaluasi Progress Rekomendasi Statistik

Kegiatan ini dimeriahkan dengan penampilan hadroh oleh warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Bengkulu di bawah binaan Kalapas Bengkulu, Yuniarto. Dalam kegiatan ini Kepala Divisi Pemasyarakatan dan Kalapas Bengkulu turut memberikan santunan kepada anak-anak dari panti asuhan Zam-Zam Global. 

Kegiatan selanjutnya diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz H. Ahmad Farhan. Yang ini bertujuan untuk meminta agar seluruh pegawai pemasyarakatan terus meningkatkan keimanan di bulan puasa ini. Kemudian dilanjutkan dengan Buka Bersama lalu sholat maghrib berjamaah di Masjid An-Nur Lapas Bengkulu. 

Kegiatan selanjutnya penampilan Akustik oleh warga binaan pemasyarakatan Lapas Bengkulu. Turut hadir Kepala Divisi Administrasi, Achmad Brahmantyo Machmud, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Andriensjah dan Kepala Divisi Keimigrasian, Ramdhani.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Berita Terbaru