Pemkab Rejang Lebong Gelar Bimtek Manajemen Risiko dan SPIP Terintegrasi

- Penulis

Selasa, 11 Juni 2024 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Rejang Lebong Gelar Bimtek Manajemen Risiko dan SPIP Terintegrasi

Rejang Lebong,Beritafflesia.Com– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong Gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Manajemen Risiko dan Pembinaan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Terintegrasi Pada Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

Bimtek yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati pagi itu, Selasa, (11/6/2024) secara resmi dibuka oleh Asisten II Setda Kab. Rejang Lebong, dr. H. Asli Samin, S.Kep,M.Kes.

Hadir pula Koordinator Pengawasan Bidang APD pada Kantor Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Prov. Bengkulu, Hendra Cipta, serta dihadiri oleh Kepala OPD beserta jajaran dan para peserta bimtek.

Dalam sambutannya mewakili Bupati Rejang Lebong, Asisten II Setda Kab. Rejang Lebong, dr. H. Asli Samin, mengatakan bahwa SPIP adalah suatu sistem yang dirancang untuk memastikan bahwa kegiatan pemerintahan dilakukan dengan efektif dan efisien, serta sesuai dengan prinsip-prinsip akuntabilitas dan transparansi.

“Dalam mengimplementasikan SPIP tentu saja melibatkan beberapa risiko yang perlu dikelola dengan baik dengan menerapkan strategi manajemen risiko yang efektif diantaranya dengan melaksanakan penilaian risiko secara menyeluruh, menyusun perencanaan manajemen risiko yang jelas dan terinci, pengendalian internal, pendidikan dan pelatihan, pengawasan dan evaluasi,” jelas Asli Samin.

Baca Juga  Dukcapil Rejang Lebong Lakukan Rekaman Data KTP Elektronik Keliling Desa

Asli Samin juga menyampaikan rasa hormat dan ucapan terima kasih kepada BPKP Perwakilan Prov. Bengkulu yang setia dan tidak mengenal lelah dalam memberikan motivasi, dorongan dan pendampingan kepada Pemkab. Rejang Lebong.

Mudah-mudahan dengan pelaksanaan bimbingan teknis ini akan semakin meningkatkan pengetahuan kita sehingga kita dapat semakin meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Harapan saya di tahun 2024 ini kita dapat meningkatkan maturitas penyelenggaraan sistem pengendalian intern pemerintah (spip) dari level 2 menjadi level 3 dengan skor minimal 3,0,” ucapnya.

Untuk mencapai target ini tentu saja perlu dukungan dan peran aktif kita semua. Kepada perangkat daerah saya harap dapat memberikan perhatian khusus terhadap penyelenggaraan SPIP terintegrasi tahun 2024 ini demi mencapai target menjadi level 3.

“Bimbingan teknis manajemen risiko dan pembinaan SPIP terintegrasi hari ini adalah salah satu upaya kita untuk meningkatkan pengetahuan kita tentang SPIP, untuk itu saya berharap agar seluruh peserta dapat mengikuti acara ini dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (Br1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Rejang Lebong Ringkus Dua Pengedar Narkotika dalam Semalam
Pemkab Rejang Lebong Terima Audiensi BPJS Kesehatan, Bahas Perpanjangan Kerja Sama
Milad PERTI ke-98 di Rejang Lebong, Bengkulu Dipercaya Jadi Tuan Rumah Milad ke-99 Tahun 2027
Pemkab Bengkulu Tengah dan Baznas Salurkan Bantuan Pengobatan Warga Desa Arga Indah II
Mahasiswa ISI Padang Panjang Dalami Budaya Rejang Lebong di Sanggar Benuang Sakti.
Kunjungan Edukatif Siswa Madrasah ke Sekretariat Pencak Silat Rejang Pat Petulai, Kenalkan Budaya Sejak Dini
Plt Bupati Rejang Lebong Dampingi Gubernur Bengkulu Bahas Isu Strategis dengan Gubernur Sumsel
874 Santri RA Rejang Lebong Ikuti Manasik Haji di Curup
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:28 WIB

Polres Rejang Lebong Ringkus Dua Pengedar Narkotika dalam Semalam

Jumat, 15 Mei 2026 - 11:35 WIB

Pemkab Rejang Lebong Terima Audiensi BPJS Kesehatan, Bahas Perpanjangan Kerja Sama

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:24 WIB

Milad PERTI ke-98 di Rejang Lebong, Bengkulu Dipercaya Jadi Tuan Rumah Milad ke-99 Tahun 2027

Kamis, 7 Mei 2026 - 09:34 WIB

Pemkab Bengkulu Tengah dan Baznas Salurkan Bantuan Pengobatan Warga Desa Arga Indah II

Kamis, 30 April 2026 - 08:39 WIB

Mahasiswa ISI Padang Panjang Dalami Budaya Rejang Lebong di Sanggar Benuang Sakti.

Berita Terbaru