Sambut Hari Lingkungan Hidup, Pemprov Bengkulu Uji Emisi Mobil Dinas Kepala OPD

- Penulis

Jumat, 21 Juni 2024 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sambut Hari Lingkungan Hidup, Pemprov Bengkulu Uji Emisi Mobil Dinas Kepala OPD

Bengkulu,Beritaraffleaia.Com-Dalam rangka menyambut hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu Isnan Fajri memimpin uji Emisi Mobil Kendaraan Dinas Kepala OPD Pemprov di halaman apel Kantor Gubernur, Jumat (21/6/2024).

Uji Emisi Mobil Kendaraan Dinas Pemprov tersebut, diawali dengan mobil Toyota Alphard Gubernur Bengkulu dan diikuti oleh mobil dinas Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Isnan Fajri.

Dalam keterangannya, Sekda Isnan Fajri mengungkapkan, Uji Emisi Mobil Kendaraan Dinas Pemprov ini bertujuan untuk mengetahui kendaraan yang masih layak atau tidak.

“Tujuanya untuk mengetahui kendaraan masih sesuai atau tidak itu sangat penting. Kemudiam, apakah sudah sesuai ambang batas emisi gasnya atau bagaimana (kendaraan) Dinasnya, na ini juga uji emisi kendaraan ini agar tidak menjadi salah satu unsur penyebab pencemaran udara di Bengkulu,” kata Sekda Isnan.

Uji Emisi Mobil Kendaraan Dinas Pemprov ini menggandeng langsung Perusahaan Mobil Agung Toyota Mall Bengkulu yang memiliki fasilitas Uji Emisi yang memadai.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Pastikan Pembangunan Jalan di Kecamatan Malin Deman Mukomuko Diteruskan

Sehingga ke depan, Sekda Isnan Fajri juga berencana akan membeli peralatan Uji Emisi demi meningkatkan sarana dan prasarana perlengkapan Laboratorium di Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bengkulu

“Apa lagi jika merujuk ke kota-kota besar di Indonesia, setiap pelaksanaan Uji KIR Kendaraan wajib melampirkan hasil Uji Emisi Mobil Kendaraan,” kata Isnan.

“Kita InsyaAllah ke depan akan membeli peralatan yang sama perlengkapan baik untuk laboratorium lingkungan hidup Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bengkulu maupun Dinas Perhubungan karena di kota besar itu cek KIR-nya harus melampirkan gas buang kendaraan ini,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bengkulu Yenita Saiful mengklaim, dampak perubahan iklim yang terjadi saat ini juga disebabkan oleh Emisi Gas Kendaraan.

“Dampak perubahan iklim saat ini salah satunya yang disebabkan oleh gas buang kendaraan, serta diperlukan penurunan gas buang kendaraan dengan melakukan pengecekan secara rutin sesuai dengan baku mutu pembuangan,” tutupnya. [Br1]

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 16:33 WIB

Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan

Senin, 1 Juni 2026 - 11:23 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:06 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Senin, 4 Mei 2026 - 14:47 WIB

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Berita Terbaru