Walikota Dedy Wahyudi Tegaskan Pembangunan Insfrastruktur Jadi Fokus Pemerintah ”Saya Tidak Ingin Ada Lagi Jalan Buruk

- Penulis

Selasa, 7 Oktober 2025 - 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Walikota Bengkulu Dr Dedy Wahyudi SE MM menegaskan, pembangunan infrastruktur terus menjadi fokus Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu.

Hingga saat ini, berbagai pembangunan dan perbaikan mulai dari jalan, drainase, lampu jalan terus berlanjut.

Sejak menjabat, Walikota dan Wawali kerap menerima keluhan masyarakat mulai dari masalah drainase, jalan, lampu, dan hal lainnya.

Walikota menjelaskan, pembangunan jalan, drainase, dan lampu jalan ialah komponen penting dalam infrastruktur perkotaan yang saling terkait dan memiliki manfaat yang signifikan.

“Memang saya fokus infrastruktur. Supaya, kota ini tidak ada lagi jalan buruk. Tidak ada lagi kawasan yang gelap,” terang Walikota.

Selain itu, Dedy juga memperhatikan komponen lain agar Kota Bengkulu semakin baik ke depannya.

“Kita juga fokus agar Bengkulu bebas sampah, harus bersih. Pasarnya rapi dan bersih. Kemudian, penataan wajah kota,” imbuhnya.

Sementara soal pendidikan dan kesehatan, Walikota juga telah menghadirkan inovasi. Seperti pendidikan gratis dan BPJS gratis untuk kedua komponen tersebut. (BR)

Share
Baca Juga   Pemkot Walikota Helmi Hasan  Mengajak (LPM) Dapat Belajar dan Mengikuti,  Yang Sukses Kelola Sampah

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru