Disdik Terus Lakukan Pengawasan Penerapan Prokes di Setiap Sekolah

- Penulis

Jumat, 26 Februari 2021 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bengkulu saat ini gencar melakukan pengawasan terhadap setiap Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Bengkulu untuk memastikan penerapan protokol kesehatan (Prokes) sesuai Standar Operasional (SOP). Hal ini dilakukan karena saat ini kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka kembali diperbolehkan.

Kadisdik Rosmayetti mengungkapkan pihaknya melakukan pengawasan dan mengimbau kepada pihak sekolah untuk mentaati prokes yang telah ditetapkan apabila menerapkan KBM tatap muka.

“Kita melakukan pengawasan dan pengecekan persiapan KBM tatap muka disetiap sekolah. Prokes yang harus disiapkan ialah yg tempat cuci tangan, menyediakan hand sanitizer, menjaga jarak tempat duduk siswa, setiap siswa harus memakai masker dan prokes lainnya sesuai SOP,” ujar Rosmayetti, Kamis (25/02/2021).

Baca Juga  Suguhkan Pemandangan Yang Indah, Alun-Alun Berendo Segera Menjadi Ikon Kota Bengkulu

Selain pengawasan prokes tersebut, pihaknya juga melakukan pengawasan dan menghimbau agar siswa tidak membuat kerumunan.

“Kita juga memastikan agar di setiap sekolah tidak terjadi penumpukan atau kerumunan di depan pintu masuk sekolah saat pagi dan waktu pulang,” tuturnya.

Mencegah penularan di sekolah, Rosmayetti juga mengimbau orangtua siswa apabila anaknya mengalami sakit atau demam, sebaiknya mengikuti KBM melalui daring.

“Orangtua juga harus lebih memperhatikan kesehatan anaknya. Apabila kesehatannya menurun (sakit), kita sarankan untuk melakukan KBM melalui daring saja, ini semua demi keselamatan anak tersebut agar terhindar dari tertularnya Covid-19,” tutupnya.

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Hadiri Tax Gathering, Wawali Bengkulu Dukung Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak
Wali Kota Dedy WahyudiTutup Program Internalisasi Budaya bagi Penyandang Disabilitas, Dorong Kebudayaan yang Inklusif
Jenguk Pasien di RSHD, Wali Dedy Wahyudi Beri Dukungan Moril dan Pantau Persiapan Akreditasi
Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu Hadiri Bengkulu Menari Festival Pantai Panjang
Semarak Hari Anak Nasional 2026, Ribuan Anak PAUD dan TK Meriahkan Karnaval di Pantai Panjang
Tagline “Camkoha” Resmi Miliki Hak Cipta, Pemkot Bengkulu Siapkan Tugu Ikonik
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:44 WIB

Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:41 WIB

Hadiri Tax Gathering, Wawali Bengkulu Dukung Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:26 WIB

Wali Kota Dedy WahyudiTutup Program Internalisasi Budaya bagi Penyandang Disabilitas, Dorong Kebudayaan yang Inklusif

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:55 WIB

Jenguk Pasien di RSHD, Wali Dedy Wahyudi Beri Dukungan Moril dan Pantau Persiapan Akreditasi

Senin, 27 Juli 2026 - 12:10 WIB

Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu Hadiri Bengkulu Menari Festival Pantai Panjang

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pimpin Apel Pagi di ESDM, Sekdaprov Apresiasi Inovasi Kebun Bantu Rakyat 

Selasa, 4 Agu 2026 - 10:41 WIB