Direktur RSHD dr Lista cherylviera: Kasus Covid-19 di RSHD Meningkat, Walikota Minta Larangan Mudik Harus Dipatuhi

- Penulis

Jumat, 23 April 2021 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Rumah Sakit Harapan dan Doa Kota Bengkulu, dr Lista cherylviera  saat menerangkan,bahwa saat ini kasus positif Covid-19 masih mengalami peningkatan.

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com– Direktur Rumah Sakit Harapan dan Doa Kota Bengkulu, dr Lista cherylviera menerangkan,bahwa saat ini kasus positif Covid-19 masih mengalami peningkatan. Dari seminggu lalu kamar isolasi Covid-19 yang disediakan di RSHD sudah  penuh. Bahkan tingkat kematian pun terus meningkat dengan komorbid berat.

”Hari ini ada sekitar 24 pasien kita. Jadi memang kasusnya meningkat dan kematian juga ada beberapa dengan komorbid berat ya. Kayak kemarin kan kita melaksanakan pemulangan jenazah dengan komodit berat yang kasusnya harusnya dirujuk tapi memang M Yunus juga kondisinya mungkin sedang banyak pasien covid-19 juga,” kata Lista, Jumat (23/04/21).

Atas hal tersebut, Walikota Bengkulu Helmi Hasan meminta seluruh elemen masyarakat di Kota Bengkulu untuk mematuhi aturan larangan mudik yang dicanangkan pemerintah daerah maupun pemerintah pusat. Apalagi trend kasus yang meledak melebihi dari awal meledaknya Covid-19 di India membuat hal tersebut tak bisa diremehkan sebelah mata.

Baca Juga  Genjot PAD, Pemkot Bengkulu Naikkan Target Pajak Lampu Jalan

 ” Tentu ini kebijakan kita bersama. Kita tidak boleh mudik karena memang untuk menghindari lonjakan kasus penambahan covid. Hari ini diberitakan viral di India, yang sekarang sudah hampir dua kali lipat daripada klimaksnya di periode pertama. Oleh karena itu, tolong dipahami bukan untuk menyusahkan masyarakat, pemerintah hadir untuk melindungi agar masyarakatnya betul-betul bisa terbebas tidak terkena covid-19. Tolong dipahami,” tegas Helmi.

Wali Kota Bengkulu,Helmi Hasan ,SE

Walikota Helmi mengumbau bagi masyarakat untuk tidak melakukan mudik antar provinsi pada lebaran tahun ini. Bagi ASN Pemkot Bengkulu, akan ada sanksi yang diberikan jika tidak mengindahkan peraturan tersebut.

Saya berharap kepada masyarakat untuk tidak mudik saat lebaran, khusunya ASN pemkot tidak di perbolehkan mudik. Jika ada yang tetap membandel,maka akan di beri sangsi tegas” imbuhnya (Joe)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Berita Terbaru