Pemkot Izinkan Shalat Idul fitri di Masa Pandemi, Alhamdulillah Berjalan Khidmat

- Penulis

Kamis, 13 Mei 2021 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jama’ah Shalat Eid di Masjid Majid Agung At-Taqwa Bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Kamis (13/5/2021) Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu beberapa hari lalu telah mengizinkan masyarakat untuk menggelar salat Idulfitri 1442 Hijriah di masjid atau pun di lapangan. Kabar gembira ini pun membuat masyarakat bersyukur karena dapat salat berjamaah bersama keluarga di masjid-masjid tercinta terkhususnya masjid kebanggaan Kota Bengkulu yakni Masjid Agung At-Taqwa.

Di masjid At-Taqwa, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, Sekretaris Daerah Arif Gunadi bersama Kepala Kepala OPD dan ASN pun berbaur dengan masyarakat saat menggelar salat idulfitri berjamaah.

Dikesempatan ini, Dedy menyampaikan beberapa program-program Pemkot selama ramadan dam mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid-masjid di Kota Bengkulu.

“Kita ada program one day one juz, memakmurkan masjid dan program lainnya yang digalakkan selama ramadan. Tapi, mohon para masyarakat tak melemahkan gaungnya program-program Pemkot walaupun tak ramadan lagi. Mari kita sukseskan program Pemkot untuk kemaslahatan orang banyak,” ungkap Dedy.

Baca Juga  Pemkot Tekankan OPD Kembangkan Inovasi Dari Segi Kualitas Maupun Kuantitas

Usai salat, Dedy tak lupa mengucap syukur atas keberkahan Allah yang telah memberikan kemudahan warga Kota Bengkulu untuk melaksanakan salat Idulfitri.

“Alhamdulillah, kita masih diizinkan allah untuk salat berjamaah dan meramaikan masjid kebanggaan kita yakni masjid At-Taqwa,” ucapnya.

Disela momen tersebut, Dedy mewakili Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan seluruh jajaran tak lupa mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Kota Bengkulu apabila masih ada kekurangan dan kekhilafan dalam memimpin Kota Bengkulu.

Digelarnya salat Idulfitri di masjid membuat masyarakat bahagia, seperti yang diluapkan warga Kelurahan Nusa Indah Muhammad Amin. Dirinya bersyukur dan bahagia mendengar kabar diperbolehkannya salat idulfitri.

“Awalnya cemas juga karena daerah kita termasuk ke kecamatan zona orange. Setelah mendengar kabar terbaru, alhamdulillah menjadi zona kuning dan diperbolehkan menggelar salat idulfitri ini,” tuturnya.

Dirinya pun berharap virus Covid-19 di Kota Bengkulu cepat musnah dan aktivitas-aktivitas kembali normal seperti biasanya.(BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Jelang Lebaran, Kadis Pariwisata Bengkulu Tengah Sidak Wahana Surya

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:40 WIB