DPUPR Kota Bengkulu Mulai Pelebaran Jalan Kelurahan Pasar Bengkulu

- Penulis

Kamis, 20 Mei 2021 - 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu,Beritaraflflesia.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bengkulu, mulai melakukan pengerjaan pelebaran jalan-jalan kelurahan, Di mulai dari jalan kelurahan Pasar Bengkulu, kamis (20/5/2021).

Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu, Noprisman ST.,M.Si mengatakan kegiatan pelebaran jalan poros penghubung antar kelurahan di beberapa titik akan segera dilebarkan dan insyaallah bisa selesai tahun 2021.

“Pelebaran dan pembangunan jalan yang sempat terunda karena pandemi Covid-19 akhirnya bisa dilanjutkan kembali oleh Dinas PUPR Kota Bengkulu. Kita mempunyai tugas yang harus dikerjakan agar jalan penghubung di kelurahan lebih luas dan bisa memberikan keamanan dan kenyamanan bagi warga yang melintas.

Baca Juga  Pemkab Lebong Lakukan Gerakan HPSN

Di tambahkan, Kabid Bina Marga Dian Fizailly pembangunan dan pelebaran jalan kelurahan sudah dimulai sejak 12 Mei 2021 lalu dan yang pertama jalan yang dilebarkan yakni jalan di kelurahan Pasar Bengkulu.

“Dalam tahun 2021 ini ada beberapa ruas titik jalan kelurahan yang di lebarkan, dan untuk jalan kelurahan Pasar Bengkulu 1,2 km jalan yang akan di lebarkan dan rata-rata Hingga 6 meter lebar nantinya. Saat ini jalan tersebut sudah di bersihkan, gali dan dikuatkan pondasi jalanya” Jelasnya.(Joe)ADV

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 14:47 WIB

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Berita Terbaru

DPRD Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Bengkulu Tengah

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW

Senin, 4 Mei 2026 - 19:11 WIB