Dinas Pendidikan Kota Bengkulu Tegaskan KBM Tetap Secara Daring

- Penulis

Jumat, 21 Mei 2021 - 23:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pendidikan Kota Bengkulu, Roamayetti

Bengkulu,(Beritarafflesia.com) – Sistem kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka setiap sekolah SD dan SMP di Kota Bengkulu kembali dikaji oleh Dinas Pendidikan (Disdik). Mengingat Kota Bengkulu mengalami penurunan tren kasus Covid-19 dalam beberapa minggu ini.

Penurunan ini menurut laporan dan hasil data yang disampaikan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Provinsi Bengkulu terkhususnya Kota Bengkulu mengalami penurunan tren angka terpapar Covid-19 per-mingguannya, Senin (17/5/2021) lalu.

Sebelumnya, akhir bulan April, Disdik kembali memberlakukan KBM via daring karena disaat itu kasus Covid-19 sedang mengalami tren kenaikan dan dikhawatirkan akan banyak terpapar apabila tetap dilanjutkan KBM tatap muka.

Baca Juga  Hadiri Upacara HUT ke-304, Kapolres Ucapkan Selamat, Semoga "Relegius Kotanya, Bahagia Warganya"

“Apabila sesuai kalender pendidikan, tanggal 24 Mei ini, sekolah-sekolah kembali masuk. Untuk itu, sampai saat ini kita terus berkoordinasi dengan satgas covid. Apakah ke depannya melanjutkan sistem daring atau KBM tatap muka dengan kapasitas 50 persen,” jelas Kadisdik Roamayetti.

Setelah melakukan koordinasi dengan Satgas Covid-19, Disdik menegaskan bahwa KBM tetap dilakukan viar daring.

“Kita sudah koordinasi, hasilnya KBM tetap daring. Hal ini ditentukan setelah melalui berbagai pertimbangan dan sebagai upaya untuk menekan angka Covid-19 di Kota Bengkulu agar terus mengalami tren kasus menurun setiap minggunya,” pungkasnya.(BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Berita Terbaru