Ketua Komisi I DPRD Kota Bengkulu Bantah Berita Hoax Yang Terserbar di Salah Satu Media Online

- Penulis

Jumat, 11 Juni 2021 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi I DPRD Kota Bengkulu,Teungku Zulkarnain

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com- Ketua Komisi I DPRD Kota Bengkulu,Teuku Zulkarnain membantah keras pernyataan berita yang dimuat salah satu media online yang menyebutkan agar “Walikota Bengkulu Helmi Hasan,mencopot Kasatpol PP Kota dan Kadis DPMPTSP Kota Bengkulu dari jabatannya.

Berita yang di muat dan disebar luas oleh wartawan di salah satu media online itu terkesan mengintimidasi seorang pejabat,Bahkan tak hanya itu menurut dewan dari Praksi PAN ini mengatakan, jika berita itu sudah mencermarkan nama baiknya,karena ia merasa tidak perna di wawancara ataupun mengeluarkan pernyataan tersebut kepada wartawan.

“ Berita yang di tayangkan oleh wartawan di salah satu media online hari ini, tidak benar, bahkan sudah mencemarkan nama baik saya,karena menulis berita mengada- ngada, tanpa ada konfirmasih, sehingga terkesan mengadu domba saya dengan Pejabat Kota Bengkulu” Jelas Teuku Zulkarnain kepada media ini melalui pesan whatsaapnya,jum,at (11/6/21)

Ia juga menambahkan, terkait permasalahan dengan berita yang sudah mencemarkan nama baik nya itu, sudah di serahkannya kepada TIM untuk menyelesaikan masalah ini.

“ Kita akan melihat niat baik dari media online tersebut,. Tapi kalau tidak ada etika atau niat baik dari mereka, terpaksa kita laporkan media tersebut ke pihak hukum, dan ke dewan pers.” Tegasnya

Baca Juga  Komitmen Pj Walikota Bahagiakan Masyarakat Kota Bengkulu 

Kasat Pol PP Kota Bengkulu Yurizal Menjelaskan, Dirinya sudah pasra,karena selama ia mengebankan tugas sebagai kasatpol PP tidak perna menyalahi aturan dan sesuai dengan perintah atau arahan dari atasan. Disinggung terkait dengan berita yang di muat oleh wartawan media online tersebut, Ia merasa di Fitna dan perbuatan tidak menyenangkan.

“ Saya ini kan ada pimpinan, jadi kebijakan atau tugas atas izin atasan, kemudian terkait  persoalan yang ada di Indomarco, seperti yang di ada dalam berita itu,  insyaallah dalam waktu dekat kita akan cek kelapangan” Jelas Yurizal

Lanjut Yusrizal ” Masalah berita yang ada di media online hari ini, seharusnya wartawan konfirmasi sebelum di ekspos, Jangan sampai menyebarkan berita fitna yang terkesan Provokasi. Terkait dengan masalah ini saya tidak akan tinggal diam, karena ini bukan produk berita, sesuai dengan UU ITE pasal 27 ayat 3,  maka secara pribadi saya akan lapor ke pihak yang berwajib” Tutupnya (Joe)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Berita Terbaru

Uncategorized

Pemdes Bandung Baru Salurkan BLT-DD Tahun 2026 kepada 9 KPM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:44 WIB