Dinas KUKM Provinsi Bengkulu bersama Stake Holder Keuangan Kolaborasi Laksanakan ToT Perluasan QRIS

- Penulis

Selasa, 29 Juni 2021 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis Koperasi UKM Provinsi Bengkulu Erdiwan

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Selasa (29/06) Upaya percepatan pengembangan program Warung Kopi (Warkop) Digital dan Desa Wisata Digital, Pemprov Bengkulu melalui Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu berkolaborasi bersama Bank Indonesia, BRI, Bank Bengkulu dan Telkomsel laksanakan “Training Of Trainers (TOT) Perluasan QRIS di Provinsi Bengkulu”.

Kegiatan yang menghadirkan langsung narasumber yang berkompeten di bidangnya ini diperuntukkan bagi Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan (PPKL) Provinsi Bengkulu, PLUT dan Pendamping Diklat.

Kadis Koperasi UKM Provinsi Bengkulu Erdiwan mengatakan, pihaknya mengajak seluruh PPKL, Konsultan, Pendamping Diklat untuk mensukseskan Program Pemerintah Desa Digital Desa Wisata (DEDI DEWI) serta Program Gubernur Bengkulu Warkop Digital.

Kesusksesan itu bisa diraih lanjut Erdiwan dengan cara turun langsung ke pelaku Koperasi dan UKM, melakukan sosialisasi, edukasi di daerahnya masing-masing, sehingga Kanal QRIS ini dapat diterapkan.

“Kita target di akhir tahun ini nanti dapat tercapainya merchant QRIS di Provinsi Bengkulu 75.400,” ungkapnya usai hadir dan menjadi narasumber TOT Perluasan QRIS, di Hotel Mercure Bengkulu.

Baca Juga  Sigap dan Tanggap, Damkar Berhasil Padamkan Kebakaran di Tiga Lokasi Berbeda

Hal senada juga disampaikan Kepala Unit Implementasi Kebijakan Sistem Pembayaran Bank Indonesia Rainci Maliati. Menurutnya, kegiatan ini sangat penting dilakukan, terlebih saat ini transaksi secara digital sangat dibutuhkan salah satunya dengan QRIS ini.

“Jadi jelas ini sangat penting bagi pengembangan program strategis pemerintah bagi para pelaku UMKM dan Koperasi di Bengkulu,” jelas Rainci yang juga menjadi narasumber dalam kesempatan itu.

Juga tampak hadir sebagai narasumber pada kesempatan tersebut Kepala Cabang Bank Bengkulu Iswahyudi, Account Manager BRI Zoni dan Pimpinan Telkomsel Bengkulu Safrizal.

Serta narasumber via Virtual Meeting yaitu Kepala Perwaiklan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu Joni Marsius dan Deputi Direktur Departemen Penyelenggaraan Sistem Pembayaran A. Dinanto H. W.(BR)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 14:47 WIB

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Berita Terbaru