Petugas Medis Benteng Tetap Semangat, Meski Honor Vaksinator Rp 800 Per bulan

- Penulis

Sabtu, 17 Juli 2021 - 02:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket : Tenaga vaksinator Puskesmas di Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) tetap bersemangat melakukan penyuntikan vaksin kepada masyarakat.

 

Bengkulu Tengah,Beritaraffalesia.com– Uang insentif petugas penyuntikan vaksin atau tenaga vaksinator dirasa terlalu kecil. Yaitu, hanya dianggarkan Rp 800 ribu perbulan. Meski begitu, para petugas medis tetap semangat menjalani tugas yang dibebankan untuk melayani masyarakat dalam rangka menyukseskan program vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat.

 “Kerjanya semakin berat. Sebab, vaksinator di masing-masing Puskesmas melayani masyarakat yang berasal dari beberapa desa,” ungkap salah seorang tenaga vaksinator Puskesmas yang tak ingin disebut namanya.

Selain itu, sambungnya, proses pembayaran insentif juga tak dilakukan setiap bulan dan menunggu usulan pencairan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Benteng.  “Sampai saat ini insentif belum disalurkan,” tambahnya.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Benteng, Ns Gusti Miniarti SKep MH, melalui Kabid P2PL, Yoki Hermansyah SKM MPh menjelaskan, Jika insentif yang baru disalurkan kepada tenaga kesehatan (Nakes) tahun pelaksanaan kegiatan tahun 2020 lalu. Untuk tahun 2021, anggaran sudah disiapkan. Namun, memang belum diajukan.

Baca Juga  Wabup Bengkulu Tengah Resmi Buka Musrenbangcam RKPD 2027 di Pondok Kubang

Swelain itu dikatakan Yoki, insentif Nakes diberikan kepada tenaga medis mereka yang terlibat dalam penanggulangan Covid-19 dalam. Untuk besarannya, disesuaikan dengan penanganan jumlah kasus warga yang terkonfirmasi positif.

Terkhusus insentif bagi tenaga vaksinator, telah dianggarkan 5 orang untuk masing-masing Puksemas. Rinciannya, ketua tim vaksinator mendapat insentif sebesar Rp 1,2 juta perbulan dan anggota sebesar Rp 800 ribu perbulan.

“Pembayaran insentif tenaga vaksinator dilakukan sesuai dengan SBU Pemda Benteng tahun anggaran 2021,”Tutup Yoki Hermansyah.(Rs)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda
Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah
Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026
Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026
Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng
Dalam Rangka HUT) ke-81 2026, Diklat Calon Paskibraka Benteng Resmi Dimulai
Pemkab Benteng Terima Kunjungan dari KP2MI
Selamatkan Mangrove Untuk Masa Depan: Bupati Benteng Pimpin Pelestarian Kawasan Pesisir
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:48 WIB

Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB