Pemkot Hibahkan Lahan Untuk Pembangunan Safeti Driving Center Kepada Polda Bengkulu

- Penulis

Selasa, 3 Agustus 2021 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara penandatanganan naskah perjanjian Hibahkan Lahan Pemerintah Kota Bengkulu Untuk Pembangunan Safeti Driving Center Bersama  Polda Bengkulu

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah kota Bengkulu saat ini sedang melakukan percepatan pembangunan di segala bidang, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat kota Bengkulu,demi untuk menuju Kota Bengkulu yang relegius dan bahagia.

Kegiatan kesepakatan penandatanganan naskah perjanjian hibah lahan untuk pembangunan Safeti Driving Center antara pemerintah kota Bengkulu dengan Kepolisian Negara Republik  Indonesia daerah Bengkulu ini, di pimpin langsung  wali kota Bengkulu Helmi Hasan.SE di dampingi Wakil Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi dan Sekretaris Daerah (Sekda) serta Pejabat OPD lainnya di laksanakan di Halaman Berendo Masjid Al,Taqwa Anggut kota Bengkulu pada selasa (3/8/2021)

Pada acara ini, tampak di hadiri Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Guntur Setyanto, Bersama Kepala Biro Logistik Polda Bengkulu,Kepala Biro Perencanaan Polda Bengkulu,Kepala Bidang Hukum Polda Bengkulu, dan Kapolres Kota Bengkulu.

Dalam sambutan wali Kota Bengkulu Helmi Hasan SE menjelaskan, pemerintah Kota Bengkulu memiliki Visi-misi untuk menjalankan roda Pemerintahan. Salah satu Program yang telah di laksanakan adalah pembangunan serana dan prasarana.

“Seperti program pembangunan jalan mulus dan taman untuk tempat masyarakat kota Bengkulu saat ingin rekreasi, menciptakan keagamaan agar masyarakat lebih mendekatkan diri kepala allah swt dengan memakmurkan tempat ibadah,serta bidang pendidikan dan kesehatan, permerintah kota Bengkulu terus memberikan pelayanan demi untuk kebahagiaan masyarakat” Jelas Helmi Hasan

Baca Juga  Wawali Rutin Patroli Selama PPKM Mikro, Targetkan Kota Bengkulu Kembali ke Zona Hijau

Selain itu selaku pemerintah Kota Bengkulu Helmi Hasan juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polda Bengkulu beserta segenap jajarannya,yang selama ini telah menjadi mitra kerja dalam menjalankan roda pemerintahan, terutama pelayanan kepada masyarakat kota Bengkulu dalam percepatan penanggulangan covid 19.

“Pemerintah kota Bengkulu,memberikan apresiasi terhadap polda Bengkulu bersama jajarannya,karena kita sama-sama mengetahui bahwa Polda dan jajarannya turut serta memberikan pelayanan kepada masyarakat Bengkulu dalam penanganan dan pencegahan  penyebaran covid 19”Tambahnya

Helmi juga menambahkan” Ia berharap kepada semua pihak, agar besinergi memberikan pelayanan kepada masyarakat Bengkulu, dan semoga dengan bantuan Hibah ini dapat bermanfaat serta  menunjang kinerja polda Bengkulu dalam melaksanakan tugasnya”Ucap Helmi

Ditempat yang sama, Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Guntur Setyanto mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kota Bengkulu, Dengan adanya bantuan Hibah lahan untuk pembangunan Safeti Driving Center ini sangat bermanfaat untuk memberikan pelayanan publik, terutama kepada masyarakat Bengkulu.

“Nilai kepemimpinan wali Kota Bengkulu yang memahami tentang bagaimana bersinergi membangun sistem kinerja kepolisian untuk peningkatan pelayanan publik dan masyarakatnya. Karena pilosofi pelayanan itu harus cepat dan terjangkau., Maka alangkah terpujinya pak wali kota Helmi Hasan yang telah berkenan mengepaluasi hibah lahan ini,sebab, menurut pengamatan kami sangat bermanfaat, dan segera akan di realisasikan pembangunannya” Tutup Guntur Setyanto”(Phr)

 

 

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru