Soal Sedekah, Helmi : Tak Usah Malu Walaupun Kecil, Ini Urusan Kebaikan

- Penulis

Kamis, 23 September 2021 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Bengkulu Helmi Hasan

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan angkat bicara mengenai adanya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang belum melakukan setoran sedekah Rp 2 ribu ke Baznas.

Baru-baru ini, dirinya mengatakan bahwa jumlah itu tak penting, yang penting ialah niat dan keikhlasan dalam bersedekah dan berperan aktif dalam berbuat kebaikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Ayo kawan-kawan OPD semuanya berpartisipasi dalam gerakan sedekah Rp 2 ribu. Ini bukan soal hebat-hebatan, jadi berapa pun jumlahnya jangan malu, walaupun misal terkumpul hanya Rp 2 ribu. Jangan-jangan Rp 2 ribu inilah yang menjadi berkah untuk kita dari pada yang jumlahnya besar,” ungkap Helmi, kamis (23/9/2021)

Baca Juga  Pemkot Tunjukkan Kepedulian,Wawali Dedy Turun Langsung Beri Bantuan Ke Warga

Menurutnya, sedekah itu gerakan dalam berbuat kebaikan, jadi tak perlu lomba-lomba siapa yang terbanyak.

“Ini soal kebaikan, bukan berlomba-lomba siapa yang banyak dan hebat. Karena, jika kamu bersedekah untuk seseorang, kamu mungkin sudah membantu memperbaiki urusan dunia mereka, dan mereka juga memperbaiki urusan akhiratmu nantinya. Untuk itu, jangan ragu bila itu kebaikan,” tuturnya.

Tambah Helmi, walaupun sedikit tapi niat dan ikhlas insya allah akan membawa berkah.

““Jangan merasa malu jika memberi sedikit untuk amal, karena selalu ada kebaikan dalam memberi, tidak peduli seberapa kecil itu,” tutupnya. (Rian).

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Berita Terbaru