Dedy Wahyudi Memberikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran Cimanuk 1

- Penulis

Selasa, 5 Oktober 2021 - 10:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dedy Wahyudi Mengunjungi Korban Kebakaran CImanuk 

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pasca kejadian kebakaran yang melanda kediaman Siti Zahra, warga jalan Cimanuk 1, Kelurahan Padang Harapan pada hari Minggu (3/10/2021) kemarin, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Mahyudi memberikan bantuan berupa matras, selimut dan sembako. Senin (4/10/2021)

Tampak raut muka sedih masih menyelimuti Siti Zahra, Ia masih belum percaya dengan kejadian kebakaran yang menimpa dirinya dan telah meratakan isi rumanya.

Pemberian Bantuan Wawali Kepada Korban Kebakaran

Ia pun mulai pasrah dan berserah diri kepada yang maha kuasa atas cobaan yang menimpanya. Melihat Siti, Dedy juga tak kuasa, ia berulang kali menguatkan Siti agar tetap sabar dan tabah, karena semua kejadian ini atas kehendak yang maha kuasa.

“Bantuan ini merupakan bentuk perhatian kita (Pemkot Bengkulu) terhadap warga yang terkena musibah, tak peduli kaya atau miskin, insya allah kita akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat,” ungkap Dedy didampingi Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Zuliyati, Kepala Dinas Sosial Rosminiarty.

Baca Juga  Rakor Izin Kegiatan, Kecamatan Selebar Masuk Zona Orange dan Dilarang Buat Keramaian

Potret Pasca Kejadian Kebakaran Pada Minggu (3/10/2021)  

Ia juga memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada personel Damkar kota karena sudah sigap dan tanggap dalam menangani musibah ini, sehingga api tidak merembet ke lokasi lain di sekitar rumah Siti.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Sosial Rosminiarty mengatakan bantuan pasca panik yang diberikan ialah untuk meringankan beban keluarga dan berharap bantuan tersebut bermanfaat untuk keluarga musibah.

“Bantuan yang diberikan memang tidak seberapa, tapi semoga dapat bermanfaat dan membawa kebahagiaan untuk korban walaupun di tengah duka. Karena kota selaras dengan program Pemkot menghadirkan kebahagiaan di tengah masyarakat,” ucap Rosminiarty. (Phr )

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB