Pasar Panorama Semrawut, Wawali: Akan Ditertibkan

- Penulis

Kamis, 7 Oktober 2021 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wawali Dedy Didampingi Asisten II Saipul Apandi,Kadis Perindag Bujang HR

Bengkulu, Beritarafflesia.com Harapan Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu untuk mempunyai pasar-pasar yang lebih tertata, nyaman, dan tidak mengganggu lalu lintas di jalan

Untuk mewujudkan semua itu, Wawali Dedy didampingi Asisten II Saipul Apandi sengaja mendatangi Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) untuk rapat dengan Kadis Perindag Bujang HR dan jajaran serta perwakilan OPD terkait dalam upaya menata pasar di Kota Bengkulu. Kamis (7/10/2021)

Salah satu target penataan ialah pasar Panorama, yang mana para pedagang di pasar tersebut telah melebihi batas lapak jualan yang diperbolehkan. Dan lebih parahnya lagi para pedagang beralih dan memenuhi bahu jalan, sehingga sangat menganggu lalu lintas.

Wawali Dedy Didampingi Asisten II Saipul Apandi,Kadis Perindag Bujang HR Saat Berdiskusi Membahas Pasar Panorama Kota Bengkulu 

“Atas perintah Walikota dan kesepakatan, kita mulai menata pasar tapi jangan sampai gaduh. Insya allah senin atau selasa depan kita akan membujuk atau mengajak mereka untuk tak berjualan dibahu jalan dan diperkenankan pindah ke dalam, karena kasian pengguna jalan dan tentunya kota akan semrawut,” ungkap Dedy.

Baca Juga  Pemkot Terus Suplai Logistik Kepada Warga Korban Banjir

Ia juga mengatakan tim-tim yang diturunkan juga sudah pengalaman dan sudah menangani kasus yang sama sebelumnya.

“Tim yang diturunkan juga punya pengalaman di tempat tugas sebelumnya, seperti pak Saipul yang dulu Kasatpol PP, pak Bujang yang dulunya Asisten I yang sering juga memantau perkembangan di pasar,” tambahnya. (Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB