Ops Gaktiblin, Propam Polda Bengkulu Turunkan Tim di Polres Mukomuko

- Penulis

Rabu, 13 Oktober 2021 - 12:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Mukomuko Kompol Edi Susanto, S.Sos, dan didampingi oleh Kanit Provost Si Propam Polres Mukomuko IPDA Supriad

Mukomuko, Beritarafflesia.com- Tingkatkan kedisiplinan Angggota Polres Mukomuko, Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Bengkulu menurunkan Tim yang dipimpin oleh AKP M. Danial, untuk melaksanakan kegiatan Operasi Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktiblin) setelah pelaksanaan apel pagi di Lapangan Apel Polres Mukomuko, Selasa (12/10/21) Kemarin

Operasi Gaktiblin untuk meningkatkan kesadaran disiplin personel Polres Mukomuko terhadap kelengkapan dan penampilan pribadi personel secara individu ini dipantau langsung oleh Wakapolres Mukomuko Kompol Edi Susanto, S.Sos, dan didampingi oleh Kanit Provost Si Propam Polres Mukomuko IPDA Supriadi. .

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., MH, mengungkapkan kegiatan ini termasuk program kerja Kapolri dalam rangka menegakkan ketertiban dan disiplin Anggota dan ASN Polri. Hal-hal yang menjadi fokus dalam pemeriksaan ini, yaitu pemeriksaan surat pribadi personil, pengecekan atribut, potongan rambut personil berseragam, dan pemeriksaan ruang tahanan.

Baca Juga  Pelaku Pembunuhan Menyerahkan Diri Ke Polres Kepahiang

Pelaksanaan apel pagi di Lapangan Apel Polres Mukomuko

“Operasi Gaktibplin ini dalam rangka pembinaan, pemeriksaan kelengkapan personel kepolisian. Karena polisi sebagai aparat pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat harus menjadi serta memberikan contoh yang baik kepada masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan tertib serta tetap mematuhi dengan ketat protokol kesehatan Covid-19. Untuk diketahui, Bidang Propam Polda Bengkulu akan rutin melaksanakan kegiatan operasi Gaktiblin dan dilakukan secara menyeluruh baik dilingkup Polda Bengkulu maupun Polres Jajaran.(Byg)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Riau Bongkar 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan, 525 Tersangka Diamankan
Polda Lampung Berhasil Ungkap 75 Kasus Street Crime dalam 19 Hari, 95 Tersangka Diamankan
Sasar Titik Rawan, Polres Mukomuko Gencarkan Patroli Humanis Bersama Polsek Jajaran
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Mukomuko dan Polsek Jajaran Gencarkan Patroli Preventif di Titik Rawan
Polres Mukomuko Perkuat Pengaturan Arus Lalin, Kapolres Muko Muko : Ini Komitmen Kami Jaga Keselamatan Masyarakat
Kapolres Mukomuko Pimpin upacara dalam rangka peringatan hari kebangkitan nasional ke-118 tahun 2026
Polres Mukomuko Bersama Polsek Jajaran Perkuat Pengamanan dan Pelayanan di Objek Wisata Saat Idul Fitri 1447 H
Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:51 WIB

Polda Riau Bongkar 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan, 525 Tersangka Diamankan

Rabu, 3 Juni 2026 - 00:13 WIB

Polda Lampung Berhasil Ungkap 75 Kasus Street Crime dalam 19 Hari, 95 Tersangka Diamankan

Senin, 25 Mei 2026 - 16:42 WIB

Sasar Titik Rawan, Polres Mukomuko Gencarkan Patroli Humanis Bersama Polsek Jajaran

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:28 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Mukomuko dan Polsek Jajaran Gencarkan Patroli Preventif di Titik Rawan

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:23 WIB

Polres Mukomuko Perkuat Pengaturan Arus Lalin, Kapolres Muko Muko : Ini Komitmen Kami Jaga Keselamatan Masyarakat

Berita Terbaru