Untuk Mengurangi Kecelakaan, Simpang Betungan-Nakau Akan Dipasang Lampu Merah

- Penulis

Kamis, 10 Februari 2022 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kementrian Perhubungan, BPTD wilayah VI

Kementrian Perhubungan, BPTD wilayah VI

Bengkulu, BeritaRafflesia.com –  Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bengkulu bergerak cepat terkait rencana pemasangan lampu merah di simpang nakau dan simpang betungan. Pemasangan ini dilakukan karena telah padatnya arus lalu lintas di kawasan tersebut dan juga untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas ke depannya, pada Kamis (10/2/2022).

Kadishub yaitu Hendri Kurniawan bersama Kabid Bidang Dalops Irwansyah dan Kepala UPTD PKB Hidayat menyambangi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) wilayah VI Provinsi Bengkulu dan Lampung, Direktorat jenderal Perhubungan Darat, Kemenhub di Jalan Yasir Hadi Broto No 21/3 RT 002 LK II Kelurahan Tanjung Gading. Kecamatan Kedamaian, Kota Bandar Lampung.

Kunjungan oleh Kepala BPTD wilayah VI Provinsi Bengkulu dan Lampung Sigit Mintarso bersama kasi sarana dan prasarana, kasi penyeberangan dan kasi darat.

Kunjungan terebut diterima langsung oleh Kepala BPTD wilayah VI Provinsi Bengkulu dan Lampung Sigit Mintarso bersama kasi sarana dan prasarana, kasi penyeberangan dan kasi darat.

Baca Juga  Plt Asisten I Eko: Pendidikan Non Formal Diharapkan Tingkatkan Kualitas Pendidikan dan Tekan Angka Pengangguran

Selain soal surat permohonan pemasangan lampu merah, kunjungan ini juga dalam rangka menyampaikan proposal DAK perlengkapan jalan serta peralatan pengujian kendaraan bermotor Hasil dari pertemuan ini, Kadishub Hendri Kurniawan mengungkapkan,pihak BPTD menyetujui terkait rencana pemasangan lampu merah.

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bengkulu

“Alhamdullilah, pihak BPTD menyetujui pemasangan lampu merah tersebut dengan tindak lanjut peninjauan lapangan dalam beberapa waktu yang akan datang. Insya Allah dalam tahun ini. Selain itu, kita juga mendapatkan bantuan Traffic Cone dan Senter Lalin dari pihak BPTD. ucap Hendri.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru