Toko Masyarakat Kaur Apresiasi, Dewan Provinsi Herwin Suberhani Bangun Drainase Atasi Masalah Banjir

- Penulis

Minggu, 11 September 2022 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toko Masyarakat Kaur Apresiasi, Dewan Provinsi Herwin Suberhani Bangun Drainase Atasi Masalah Banjir

Kaur, Beritarafflesia.com-   Sudah puluhan tahun masyarakat di Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Kaur Utara Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu mengeluhkan akibat bencana Banjir.

Hal ini dapat atasi ketika Sekretaris Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Gerindra Provinsi Bengkulu, H. Herwin Suberhani, MH membangun Siring drainase untuk mengatasi banjir di wilayah Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Kaur Utara Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu.

Anggota DPRD Prov Herwin Suberhani Bangun Drainase

Menurut tokoh masyarakat Sasdianto menyebut, Program Pembagunan Drainase ini merupakan bukti perjuangan anggota DPRD Provinsi Bengkulu Herwin Suberhani sebagai Bentuk Kepedulian terhadap masyarakat yang berada di wilayah dapil pemilihannya.

Dirinya mengakui bahwa keperdulian anggota DPRD Provinsi Bengkulu yang baru masuk di kanca politik dan menjadi DPRD Provinsi priode 2020-2024 yaitu Herwin Suberhani.SH.MH, sangat di apresiasi, karena telah mampu memberikan Basis pembanguanan yang sangat di butuhkan oleh masyarakat dalam mengatasi bencana Banjir.

” Kegiatan pak Anggota DPRD Provinsi ini patut dicontoh, dan kami juga sangat bersukur sebagaimana sudah puluhan tahun yang kita rasakan sebelunnya akibat banjir setiap hujan di Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Kaur Utara., Namun dengan anggaran dana aspirasinya bisa membangun Drainase untuk mengatasi banjir di kelurahan simpang tiga ini,” ungkap Sasdianto Sabtu (10/9/2022) kemarin

Anggota DPRD Prov Herwin Suberhani Bangun Drainase

Terpisa Camat Kaur Utara Gunsi Sudarso menjelaskan bahwa pembangunan drainase Jalan Provinsi di kelurahan Simpang Tiga memang sudah mulai di jalankan, iya juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah provinsi Bengkulu dan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu H.Herwin Suberhani,SH.MH atas keperdulian dan aspirasi masyarakat selama ini terkait seringnya terjadi banjir disaat hujan di kelurahan Simpang Tiga.

Baca Juga  Masyarakat Tanjung Aur Maje Kaur Keluhkan Akses Jalan Saat Musim Hujan

“Iya alhamdulilah pembangunan drainase jalan Provinsi sudah berjalan kami atas nama pemerintah kecamatan mengucapakan terima kasih kepada pemerintah Provinsi dan Anggota DPRD Provinsi atas perjuangannya dan keperdulianya terhadap persoalan banjir di kecamatan kami ini” Ucapnya

Sementara itu anggota DPRD Provinsi H.Herwin Suberhani yang juga Ketua Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Bengkulu dapil VI kabupaten Bengkulu Selatan dan Kaur saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa ini merupakan perjuangan yang bukan mudah dalam penganggaran, akan tetapi karna aspirasi ini begitu sering di keluhkan masyarakat karna seringnya terjadi banjir maka sebagai perwakilan rakyat iya memperjuangkannya dengan semampunya sampai terelisasi.

“Iya alhamdulilah saya dapat menuntaskan janji saya atas aspirasi yang di keluhkan dan disampaikan masyarakat dapil pemilihan saya di kecamatan kaur utara kabupaten kaur saat ini dapat terelisasi pembangunan drainase”ujarnya

Saya berharap setelah pembangunan drainase ini selesai bisa menjadi solusi sehingga tidak terjadi banjir lagi di kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Kaur Utara.

“Kita berharap atas pembangunan drainase ini dapat menjadi solusi bagi masyarakat dan tidak ada lagi masyarakat yang mungguha Vidio kebanjiran atau yang mengirimkan langsung kepada saya Vidio kebanjiran di kelurahan Simpang Tiga”tutup Herwin. (Ynt)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penebalan Pengamanan Obyek Wisata, Personel Polres Kaur Siaga di Jembatan Padang Guci
Ketua DPD APPI Kaur Angkat Bicara Soal Kesalahan Penulisan Nama Desa oleh Oknum Wartawan
Kemenag Kabupaten Kaur Tetapkan Qimad Zakat Fitrah 1446H
Trobosan Helmi-Mian Siap Bangun Bengkulu Wajah Baru, dan Bantuan Ambulan Perdesa
Warga Kaur Siap Perjuangkan Hak Anak Yatim Bersama Paslon Helmi-Mian
Rapat Paripurna DPRD Kaur, Bahas Usulan Calon Pimpinan Definitif Periode 2024-2029
Terdakwa Kasus Perampokan dan Pemerkosaan 6 Tahun Jadi DPO Dibekuk Tim Kejari Kaur
Rapat Bersama Pengusaha Tambang Mineral, Pemkab Kaur Minta Lengkapi Surat Perizinan serta Patuh Pajak
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 23 Maret 2026 - 12:43 WIB

Penebalan Pengamanan Obyek Wisata, Personel Polres Kaur Siaga di Jembatan Padang Guci

Jumat, 14 November 2025 - 13:34 WIB

Ketua DPD APPI Kaur Angkat Bicara Soal Kesalahan Penulisan Nama Desa oleh Oknum Wartawan

Senin, 3 Maret 2025 - 09:44 WIB

Kemenag Kabupaten Kaur Tetapkan Qimad Zakat Fitrah 1446H

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 12:17 WIB

Trobosan Helmi-Mian Siap Bangun Bengkulu Wajah Baru, dan Bantuan Ambulan Perdesa

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 11:57 WIB

Warga Kaur Siap Perjuangkan Hak Anak Yatim Bersama Paslon Helmi-Mian

Berita Terbaru