24 Orang Peserta Ikuti Diksar Satpam Yang Digelar Polda Bengkulu

- Penulis

Kamis, 2 Februari 2023 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Sinergi bersama PT Attalah Mandiri Perkasa, Direktorat Binmas Polda Bengkulu pagi hari ini Kamis (02/02/2023) kembali menggelar pembukaan Pendidikan Dasar Satuan Pengamanan (Diksar Satpam) Gada Pratama Angkatan VI Tahun 2023. Sesuai dengan rencana kegiatan akan berlangsung selama 21 hari hingga 21 februari mendatang.

Membuka secara resmi kegiatan Diksar Satpam, Direktur Binmas Polda Bengkulu Kombespol Herman dalam kesempatan ini meminta seluruh peserta yang berjumlah 24 orang agar dapat mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya karena akan menjadi bekal saat melaksanakan tugas diwilayah kerja nantinya.

Peserta dan Tenaga Pendidik serta Panitia yang terlibat dalam kegiatan yang berlangsung di Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Kota Bengkulu ini juga diingatkan untuk tetap menjaga kesehatan.

Baca Juga  PJ Walikota Bengkulu Hadiri Senam Bersama dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Kel.Pondok

“Ikuti pelatihan ini dengan sebaik mungkin. Serap semua ilmu yang diberikan oleh pemateri agar dapat diterapkan pada saat bekerja,” ucapnya.

Sementara itu Kasubdit Bin Satpam Dit Binmas AKBP Banyu Erni Juarsih, SH, MH, disela kegiatan juga menyampaikan diksar satpam merupakan langkah awal legalitas dan penghormatan profesi satpam yang akan dilindungi undang-undang saat menjalankan pekerjaan khususnya tugas kepolisian terbatas seperti pencegahan dan penanganan kasus tindak pidana.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru