Rakerwil PAN Provinsi Bengkulu, Helmi Hasan Pastikan Maju di PILGUB 2024 Mendatang

- Penulis

Selasa, 2 Mei 2023 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan

Bengkulu,Beritarafflesia com – Walikota Bengkulu yang juga sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai PAN Provinsi Bengkulu, H. Helmi Hasan memastikan akan maju Gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang. Hal ini disampaikannya berdasarkan keputusan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) PAN Bengkulu, Senin (1/5/2023) kemarin

“Target kita, provinsi minimal butuh 7 kursi. Dinyatakan dalam Rakerwil tidak dicalonkan kalau kurang dari 7 kursi, sekarang sudah ada dua kursi (Kota Bengkulu dan Kabupaten Lebong). Ini pertanyaan yang tidak boleh diingkari nantinya, intinya kalau ada minimal 7 kursi maka PAN mengusung Helmi Hasan menjadi Gubernur,” Ujar Helmi Hasan.

Untuk di ketahui Pada Pilkada ditahun ini, pihaknya memberikan kesempatan bagi Calon Legislatif (Caleg) dari PAN untuk mengusungkan siapa menjadi Kepala Daerahnya. Bisa saja ada Caleg yang berkeinginan menjadi Kepala Daerah, dengan suara terbanyak maka dinilai layak.

Baca Juga  Sepekan Menjabat, Kapolres Bengkulu Ajak Anggotanya Sedekah 2000 Rupiah Setiap Hari

“Sehingga betul betul suara rakyat ini diposisikan, tidak boleh suara rakyat diabaikan,” ucap Helmi Hasan.

Helmi menyatakan, sistem penunjukan suara terbanyak menjadi pimpinan DPRD telah berhasil mendulang suara di Kota Bengkulu dan Kabupaten Lebong. Sehingga, kursi DPRD berhasil direbut PAN.

Kalau PAN menguasai kursi, sambung Helmi, maka Caleg suara terbanyak secara otomatis akan menjadi ketua dewan, wakil, atau unsur pimpinan lainnya,” ungkap Helmi Hasan.

Helmi Hasan juga memaparkan beberapa program prioritas yang telah terealisasi dengan menyentuh langsung masyarakat selama menjabat sebagai Walikota Bengkulu, seperti jalan mulus, BPJS gratis, Ambulance gratis dan sejumlah program yang menyentuh masyarakat. (BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru