Walikota Bengkulu Terima Penghargaan dari Kemenag RI 

- Penulis

Senin, 18 September 2023 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Saat ramah tamah sekaligus berpamitan di Kecamatan Teluk Segara, Senin (18/9/2023). Walikota Bengkulu Helmi Hasan mendapat kado spesial dari Kementerian Agama (Kemenag) RI.

Kado ini ialah berupa penghargaan/sertifikat apresiasi dari Kemenag RI untuk Walikota Helmi sebagai Kepala Daerah yang telah berpartisipasi mendukung program penguatan fungsi penyuluh agama dan pembentukan kampung moderasi beragama. Ini dibuktikan dengan di launchingnya kampung religi Kelurahan Sumur Meleleh.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Seksi Bimas Islam Kemenag Kota Bengkulu H Rolly Gunawan kepada Walikota Bengkulu Helmi Hasan. Penghargaan ini diberikan hanya untuk dua daerah di Provinsi Bengkulu yakni Kota Bengkulu dan Kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga  Walikota Akan Sulap Gedung Balai Adat jadi Bank BPRS

“Ya Alhamdulillah, di Provinsi Bengkulu ini ada dua daerah yang mendapat penghargaan nasional dari bapak Menteri Agama. Penghargaan ini diberikan seiring dengan kampung moderasi beragama,” ungkap Rolly.

Adanya penghargan ini, lanjut Rolly, menunjukkan Kota Bengkulu sangat kondusif dan kerukunan umat beragamnya terjalin dengan baik.

“Alhamdulillah, ini nanti menjadi sebuah simbol kerukunan umat beragama, sehingga masyarakat-masyarajat yang ada di Kota Bengkulu ini bersikap moderat,” lanjutnya.

“Mudah-mudahan ke depannya jajaran Kementerian Agama, Pemerintah Kota Bengkulu dan seluruh masyatakat dapat terus menjaga kerukunan umat beragama, sehingga kita selalu rukun dan harmonis,” tutupnya.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 20:38 WIB

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB