Pimpin Rapat, Pj Walikota : RPJPD Harus Selaras dengan RPJPN

- Penulis

Senin, 23 Oktober 2023 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Penjabat Walikota Bengkulu Arif Gunadi membuka sekaligus memimpin langsung rapat penyusunan rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Bengkulu tahun 2025-2045 di ruang Hidayah I kantor Walikota Bengkulu, Senin (23/10/23)

Hadir Plt Sekda Medi Febriansyah, unsur forkopimda, para asisten dan staf ahli, kepala Bappeda, Inspektur, seluruh kepala OPD, narasumber dari Unib sebagai tenaga ahli dalam penyusunan RPJPD Prof. Irfan Gustian dan Dr. Mustafa, direktur BUMN, direktur BUMD, pimpinan media, dan para camat se-Kota Bengkulu.

Arif dalam sambutannya mengatakan RPJPD ini untuk mendengar dan menerima masukan atau saran untuk penyempurnaan rancangan RPJPD Kota Bengkulu. Ia juga mengatakan RPJPD harus disusun selaras dengan rencana kebijakan pemerintah pusat dalam RPJPN.

“Dalam penyusunan RPJPD ini kita mengacu pada RPJPN di tingkat pusat, maka harus selaras. Maka apa yang akan dilakukan pusat, secara berantai juga diikuti oleh daerah sehingga RPJPD yang kita susun ini benar-benar bisa kita rasakan manfaatnya 20 tahun ke depan,” ujar Arif.

Baca Juga  Petugas DLH Wujudkan Program Walikota, Merdeka Sampah bersama Masyarakat

Dikatakan Arif, visi dan misi Kota Bengkulu 20 tahun ke depan itu menjadikan Kota Bengkulu menjadi pusat ekonomi menuju masyarakat madani.

“Kita bahas bersama apa yang akan kita lakukan terhadap Kota Bengkulu ini 20 tahun ke depan. Bagaimana visi-misi kita 20 tahun ke depan kita susun sekarang karena ini amanah dari Kemendagri. Konsultasi publik ini penting karena melalui kegiatan ini kita bisa mendapatkan masukan dan saran,” ujar Arif.

Ia menambahkan, harapan dari RPJPD ini tentunya juga bisa dijadikan sebagai acuan bagi walikota dan wakil walikota terpilih nanti dalam menusun visi-misinya 5 tahun ke depan. Artinya 4 kali pergantian walikota nanti mengacu pada RPJPD yang yang telah disusun bersama.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB