Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

- Penulis

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritaraffllesia.com. – Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) Provinsi Bengkulu meneguhkan komitmennya dalam memberantas praktik pungutan liar (pungli) dan gratifikasi melalui penandatanganan surat pernyataan bersama, Rabu (22/4/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan usai apel pagi dan diikuti oleh seluruh pejabat serta pegawai di lingkungan Kominfotik Provinsi Bengkulu.

Penandatanganan surat pernyataan ini turut disaksikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu yang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Zahirman Aidi.

Dalam sambutannya, Zahirman Aidi menegaskan pentingnya komitmen seluruh aparatur sipil negara (ASN) dalam menjaga integritas dan profesionalisme, serta memberikan pelayanan publik yang bersih dan bebas dari praktik pungli maupun gratifikasi.

Baca Juga  Sambut Libur Nataru, Gubernur Rohidin Imbau Wisatawan Patuhi Zona Peringatan di Objek Wisata

Menurutnya, langkah ini merupakan bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance), transparan, dan akuntabel.

Penandatanganan ini adalah wujud komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan berintegritas, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan seluruh pegawai agar senantiasa menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, disiplin, serta menjunjung tinggi etika dalam setiap aspek pelayanan publik.

Melalui kegiatan ini, Kominfotik Provinsi Bengkulu berharap dapat memperkuat upaya pencegahan pungli dan gratifikasi, sekaligus membangun budaya kerja yang profesional dan berintegritas di lingkungan pemerintahan. (Els)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 11:23 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:06 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Senin, 4 Mei 2026 - 14:47 WIB

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Berita Terbaru