Gubernur Helmi Hasan Pastikan Warga Kurang Mampu Bengkulu Nikmati Listrik Mandiri Lewat Program BPBL

- Penulis

Sabtu, 7 Februari 2026 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluma, Beritarafflesia.com.-  Gubernur Bengkulu Helmi Hasan memastikan warga kurang mampu di Provinsi Bengkulu dapat menikmati akses listrik secara mandiri melalui Program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL).

Kepastian tersebut disampaikan Gubernur Helmi Hasan saat menyerahkan bantuan BPBL secara simbolis kepada warga Desa Tanjungan, Kecamatan Seluma Selatan, Kabupaten Seluma, Jumat (6/2/2026).

Melalui program BPBL, Pemerintah Provinsi Bengkulu menyalurkan bantuan pemasangan listrik dengan daya 900 VA kepada 2.024 rumah tangga miskin yang tersebar di seluruh wilayah Provinsi Bengkulu.

Program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat sekaligus mengakhiri kondisi warga yang selama ini hidup tanpa akses listrik yang layak dan aman.

Gubernur Helmi Hasan menegaskan bahwa listrik merupakan hak dasar masyarakat yang wajib dipenuhi oleh negara.

Ia menyebutkan, kehadiran Program BPBL menjadi wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam menghadirkan keadilan sosial serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara berkelanjutan.

Listrik bukan sekadar penerangan, tetapi menyangkut masa depan keluarga. Dengan listrik, anak-anak dapat belajar pada malam hari, aktivitas rumah tangga menjadi lebih nyaman, dan peluang ekonomi masyarakat bisa berkembang,” ujar Helmi Hasan.

Ia menambahkan, Pemerintah Provinsi Bengkulu terus berupaya agar warga kurang mampu tidak lagi bergantung pada pihak lain untuk memenuhi kebutuhan listrik.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Menyerahkan Secara Simbolis 1000 Paket Bantuan Sembako

Khusus di Kabupaten Seluma, tercatat sebanyak 267 rumah tangga menerima manfaat langsung dari program BPBL tersebut.

Salah seorang penerima bantuan, Hasdiana, mengaku haru dan bersyukur karena kini rumahnya telah memiliki sambungan listrik sendiri.

Selama ini, ia terpaksa menumpang aliran listrik dari tetangga demi memenuhi kebutuhan keluarga kecilnya.

Program BPBL diharapkan tidak hanya menerangi rumah-rumah warga, tetapi juga menumbuhkan harapan baru, mendorong kemandirian, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bengkulu secara merata. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Senin, 8 Juni 2026 - 16:33 WIB

Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB