Guna Tingkatkan Perekonomian,Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu Dorong Pemprov Kembangkan Investasi Daerah

- Penulis

Minggu, 18 Februari 2024 - 09:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com- Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Dempo Xler, S.IP, M.AP, menyoroti masih banyak potensi investasi daerah yang harus dioptimalkan melalui proses hilirisasi salah satunya ialah potensi industri kelapa sawit yang menjadi salah satu komoditas unggulan Bengkulu.

Hal itu disampaikan Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu, Dempo Xler, S.IP, M.AP dalam sebuah dialog program tv swasta di Bengkulu. Selain itu ia mendorong pemerintahan Provinsi Bengkulu untuk memperhatikan hilirisasi dalam pengembangan investasi di daerah agar mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di wilayah ini.

“Potensi pengembang investasi sawit ini sangat tinggi karena dapat di hilirisasi menjadi produk seperti minyak goreng, sabun, dan lainnya,” katanya.

Baca Juga  Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Fitri SE Mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang Ke-21 Kab.Mukomuko

Dempo menambahkan, dalam optimalisasi potensi investasi khususnya dalam pengelolaan dan hilirisasi sawit tentunya dibutuhkan kerjasama dengan pedagang besar, sehingga dapat menambah nilai jualnya. Selain itu, dengan dukungan anggaran yang terbatas dari pemerintah daerah, maka dukungan swasta juga sangat diperlukan, terutama dalam penanaman modal melalui para investor.

“Peran swasta terutama dari investor sangat penting juga, jika tidak maka perkembangan sulit dicapai,” imbuhnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya mendukung peran investor tanpa sikap anti, untuk memastikan keseimbangan yang diperlukan dalam pengembangan investasi di Bengkulu.

“Kita tidak boleh anti dengan investor. Semuanya harus memiliki peran yang seimbang,” tutup Dempo.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan
Ketua DPRD Bengkulu Sambut Kajati Baru, Perkuat Sinergi Kawal Pembangunan
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Jembatan Air Matan Seluma yang Ambrol
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:34 WIB

DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Berita Terbaru