Jembatan Gantung Desa Klambir V Membahayakan, Warga Berharap Agar Pemerintah Segera Memperbaiki

- Penulis

Senin, 28 Desember 2020 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hamparan Perak: Sumatera Utara, Beritarafflesia.com-Sebuah jembatan gantung di Desa Klambir V Kampung yang menghubungkan dua desa di Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, mengalami kerusakan berat sejak Beberapa Minggu lalu. Namun, hingga kini belum ada upaya penanganan perbaikan jembatan Dari Pemerintah Setempat.

Menurut Pantauan Wartawan Ini, kerusaknya jembatan itu membuat mobilitas warga terganggu. Warga yang tadinya dapat cepat untuk pergi ke desa lainnya, kini harus memutar lebih jauh, Minggu (27/12/2020).

kondisi jembatan itu tak layak lagi untuk dilewati. Jembatan Sudah Bengkok Seperti mau roboh, Batu-batu cor sudah pecah Dan terputus. Sementara lantai jembatan yang terbuat dari kayu telah miring.

Kendati kondisinya rusak, tetap ada saja warga yang memaksa melintas jembatan itu. Alih-alih memutar jalan yang lebih jauh, banyak warga yang tetap nekat untuk melintasi jembatan rusak meski membahayakan.

Baca Juga  Ketua DPW Kibar Nasional Bengkulu Akan Lapor Pelindo II ke KPK RI

Saat Di Konfirmasi Oleh Wartawan Ini Melalui Via Washapp, Minggu (27/12/2020) Sekitar Jam 20:30 Wib Malam, Kepala Desa Klambir Lima Kampung, Kecamatan Hamparan Perak, mengatakan,

Kemarin sudah di tutup dan sebagian warga membuka nya kembali, kalau di tutup anak sekolah jauh memutar, terpaksa dari titi merah atau titi baru,”Ujarnya.

Saat Wartawan Ini menyinggung Kapan Untuk Ter leasasi Perbaikan, dirinya Mengatakan Insya allah kami usahakan secepat nya dan Mudah2an awal tahun ini bisa ter realisasi,”Tegasnya.

Meski Demikian Sangat Di Sayangkan Pemerintah Desa Setempat (Kades) Tidak Tegas Menutup Jembatan Yang Hampir Putus itu Sampai Jembatan Kembali benar-benar Bagus, Dan Jangan Sampai Ada Korban Jiwa.

Jembatan itu menghubungkan warga Desa Klambir V Kampung dengan Desa Klambir V Kebun. (Rizky Zulianda)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ormas Pijar Soroti PT Alfamart: Usaha Industri Dinilai Tidak Berdampak Pemulihan Ekonomi dan Diduga Gunakan BBM Subsidi
Helmi-Mian di Serang Isu Black Campaign Akan Hilangkan Event Tabot Tengku: Itu Berita Hoak
FPR Bengkulu Desak Pemerintah Pusat dan Pemprov Keluarkan Izin Tambang Rakyat Lokal
Aktivitas Transhipment Batubara di Pulau Tikus Berlanjut, Diduga Oknum Dewan dan OPD Pemprov Bermain
 DP3APPKB Provinsi Bersama DPPPA BU, Beri Pendampingan dan Bawak Korban Pencabulan Visum ke RSUD BU
Mantan Ketua SMSI Bengkulu Ditembak OTK,  Wibowo Dukung Polisi Usut Tuntas
Pasca Pelantikan Oknum Ketua DPD KNPI Bengkulu Tak Bayar Sewa Papan Bunga,  Pemilik Usaha  Merasa Dirugikan
Partai Hanura Dapat No Urut 10,  Usin Apresiasi ke Para Kader dan Siap Tempur Pemilu 2024
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 01:21 WIB

Ormas Pijar Soroti PT Alfamart: Usaha Industri Dinilai Tidak Berdampak Pemulihan Ekonomi dan Diduga Gunakan BBM Subsidi

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 22:00 WIB

Helmi-Mian di Serang Isu Black Campaign Akan Hilangkan Event Tabot Tengku: Itu Berita Hoak

Sabtu, 4 Mei 2024 - 00:33 WIB

FPR Bengkulu Desak Pemerintah Pusat dan Pemprov Keluarkan Izin Tambang Rakyat Lokal

Selasa, 26 Maret 2024 - 20:43 WIB

Aktivitas Transhipment Batubara di Pulau Tikus Berlanjut, Diduga Oknum Dewan dan OPD Pemprov Bermain

Senin, 17 April 2023 - 23:23 WIB

 DP3APPKB Provinsi Bersama DPPPA BU, Beri Pendampingan dan Bawak Korban Pencabulan Visum ke RSUD BU

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Pemdes Pondok Kubang Salurkan BLT-DD kepada 7 KPM, Triwulan I Cair

Selasa, 28 Apr 2026 - 14:43 WIB