Camat penarik Sutrisna SH sebagai pemimpin upacara dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke – 76 tahun 2021
Mukomuko – Beritaraflesia.com– Pemerintahan kecamatan penarik menggelar upacara dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke – 76, sebagai bentuk rasa cinta tanah air dan mengenang para pejuang yang telah gugur mempertahankan kedaulatan RI, di laksanakan di halaman kantor camat Penarik ( 17/08/2021 )
Detik-Detik Saat Paskibraka Pengibaran Bendera Merah Putih
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Upacara tersebut di mulai dari pukul 08.00 wib, dan dipimpin oleh camat penarik, Sutrisna SH, yang di hadri seluruh kepala desa se-kecematan penarik, para staf kecematan Penarik, Kapolsek Penarik IPTU Tri Qadlaya SH , bersama jajaranya, Aiptu Ahmad Apan SH, Sertu Endang Tisna , mantan camat yang pernah menjabat di kecamatan Penarik Sukiyo dan Suranto,serat kepala PUSKESMAS Lubuk Mukti, kepala Dr Kanya Puskesmas MekarMulya Ahmad Hijazil dan beberapa petugas Satgas Covid 19 dari desa Lubuk Mukti.
Yang bertindak sebagai Komandan upacara dalam rangka memperingati dirgahayu republik indonesia yang ke-76 tahun 2021 kali ini Serma Agus Susanto anggota TNI kodim 0428 kabupaten Muko-muko.
SERMA Agus anggota TNI kodim 0428 kabupaten Muko-muko bertindak sebagai Komandan upacara
Karena suasana pandemi upacara tersebut dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan, yang mana para peserta memasuki lapangan upacara di haruskan memakai masker dan menjaga jarak, sesuai dengan himbauan Bupati Mukomuko
Setelah upacara selesai para peserta istirahat sebentar, sambil menunggu detik – detik Proklamasi pada pukul 10.15 wib untuk mengenang detik – detik proklamasi di sertai dengan bunyi sirine beberapa menit,hingga berlansung dengan khidmat.
Kapolsek penarik Tri Qadlaya tengah bersama mantan camat penarik paling kanan dan Kapus Penarik Dr Kanya
Bisa di bayangkan, saat detik-detik mengenang proklamasi, perwira upacara AIPDA Wan Shiddik mengarahkan kepada warga yang berada di luar lapangan untuk menghentikan aktifitasnya sejenak< demikian.(Byung)















