Kepengurusan SANS Provinsi Bengkulu Periode 2025-2028 Resmi Dikukuhkan

- Penulis

Kamis, 18 Desember 2025 - 10:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, mengukuhkan kepengurusan Satuan Tugas Anti Narkoba Sekolah (SANS) Provinsi Bengkulu periode 2025–2028.

Kegiatan pengukuhan tersebut berlangsung di Balai Raya Semarak Bengkulu, Selasa (16/12/2025).

Dalam struktur kepengurusan SANS Provinsi Bengkulu, Gubernur Bengkulu Helmi Hasan ditetapkan sebagai Dewan Penasihat, sementara Kapolda Bengkulu menjabat sebagai Dewan Pembina.

Herwan Antoni dalam sambutannya menyampaikan bahwa SANS memiliki peran strategis dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyalahgunaan narkoba sejak dini, khususnya di lingkungan sekolah.

Ia menegaskan bahwa lahirnya SANS yang berawal dari Provinsi Bengkulu merupakan kebanggaan sekaligus tanggung jawab besar bagi seluruh pengurus.

Cikal bakal lahirnya SANS berasal dari Provinsi Bengkulu. Saya mengucapkan selamat kepada kepengurusan yang baru. Kepada pengurus sebelumnya, kami berharap dapat memberikan masukan dan berbagi pengalaman terkait program-program yang telah dijalankan,” ujar Herwan Antoni.

Ia menambahkan, fokus utama SANS adalah mengantisipasi peredaran dan penyalahgunaan narkoba di tingkat sekolah melalui edukasi serta pembinaan yang berkelanjutan.

Peran SANS sangat penting dalam memberikan edukasi tentang bahaya narkoba kepada pelajar, sekaligus melatih kader-kader di sekolah agar mampu menyampaikan pemahaman yang benar mengenai dampak buruk narkoba,” tegasnya.

Ketua SANS Provinsi Bengkulu, Mixcon Amrah, menyatakan komitmennya untuk menggerakkan seluruh pengurus hingga ke tingkat sekolah agar aktif melakukan pencegahan narkoba secara masif dan terstruktur.

“Kami siap menjalankan amanah ini dengan memperkuat sinergi bersama sekolah, orang tua, dan pemerintah daerah. Target kami adalah menciptakan lingkungan pendidikan yang bersih dari narkoba,” kata Mixcon Amrah, yang juga menjabat sebagai Kepala Sekolah SMP Negeri 11 Kota Bengkulu.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal SANS Indonesia, Dedi Haryadi, menegaskan bahwa Provinsi Bengkulu menjadi contoh nasional dalam pembentukan gerakan anti narkoba berbasis sekolah.

SANS lahir dari Bengkulu dan kini telah berkembang secara nasional. Kami berharap kepengurusan yang baru ini dapat menjadi motor penggerak pencegahan narkoba di kalangan pelajar serta menjadi inspirasi bagi daerah lain,” ujarnya.

Dengan pengukuhan tersebut, SANS Provinsi Bengkulu diharapkan mampu memperkuat perlindungan generasi muda dari ancaman narkoba melalui pendekatan edukatif, preventif, dan kolaboratif di lingkungan sekolah. (Br) Adv

Share
Baca Juga  Gubernur Bengkulu Rohidin ingatkan ASN untuk mundur jika terlibat politik praktis

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Selasa, 17 Maret 2026 - 10:10 WIB

Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri

Berita Terbaru