Komisi IV DPRD Bengkulu Pelajari Perda Inisiatif DPRD Provinsi Jambi Tentang Penyelenggaraan Keolahragaan

- Penulis

Selasa, 21 November 2023 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu, Kamis (4/11/2021) mengunjungi DPRD Provinsi Jambi dan beraudiensi dengan Komisi IV DPRD Provinsi Jambi dalam rangka mempelajari Peraturan Daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Keolahragaan yang merupakan Perda inisiatif Komisi IV DPRD Provinsi Jambi.

Dalam pertemuan yang digelar di ruang Banggar DPRD Provinsi Jambi itu, rombongan Komisi IV DPRD Bengkulu yang dipimpin langsung Wakil Ketua DPRD Bengkulu Suharto dan Ketua Komisi IV Dempo X’ler, diterima langsung Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Rocky Candra dan Ketua Komisi IV, M. Khairil serta dihadiri seluruh anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jambi. Selain itu juga dihadiri perwakilan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jambi 

Komisi IV DPRD Bengkulu, dalam kunjungannya memperdalam tentang Peraturan Daerah tentang Penyelenggaraan Keolahragaan inisiatif Komisi IV DPRD Provinsi Jambi. Seperti industri olahraga yang tercantum dalam Perda tersebut.

Baca Juga  Kepala Dukcapil Widodo, 13.700 Warga Kota Bengkulu Telah Miliki KTP Digital

Ketua Komisi IV DPRD, Provinsi Jambi, M Khairil, mengatakan Perda tentang Penyelenggaraan Keolahragaan tersebut sudah satu tahun, namun memang belum dijalankan karena ada pergantian gubernur usai pengesahan.

Namun menurutnya, Perda tersebut sangat sejalan dengan visi misi Gubernur Jambi tentang peningkatan SDM. “Nah di Perda ini nantinya bagaimana Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bisa meningkatkan kualitas para atlit kita,” kata Khairil.

Komisi IV DPRD Bengkulu kata Khairil, juga tengah merancang Perda tersebut. “Sebab itu mereka melakukan studi banding ke kita, karena kita sudah ada Perdanya,” ujarnya.

Terkait industri olahraga, Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jambi, Nur Tri Kadarini, mengatakan semua aset dan peluang olahraga akan dimanfaatkan. Rincian Perda nantinya akan dituangkan lebih jelas dalam bentuk Peraturan Gubernur (Pergub). (BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru