Meresmikan Masjid Al-Azhar Di Rejang Lebong Rohidin Mersyah Menyinggung Soal Mudik Dan Cuti Bersama

- Penulis

Selasa, 6 April 2021 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rejang Lebong, Beritarafflesia.com ­_Rohidin Mersyah ketika meresmikan Masjid Al-Azhar di Kabupaten Rejang Lebong mengatakan, Ramadhan tahun ini akan menjadi Ramadhan yang semakin istimewa. Pasalnya, Ramadhan 1442 Hijriyah akan kembali semarak setelah tahun lalu dilakukan pembatasan karena pandemi.

“Alhamdulillah, kita bersama-sama meresmikan masjid ini. Insya Allah, ini akan menjadi semangat baru bagi warga dalam menyambut Ramadhan 1442 Hijriyah. Kita akan kembali menyemarakkan bulan suci di masjid-masjid, dengan penerapan protokol kesehatan,” kata Gubernur Rohidin usai meresmikan Masjid Al Azhar. Masjid warga di Kelurahan Air Putih Baru, Curup Selatan-Rejang Lebong, pada Selasa, 6 Maret 2021.

Penerapan protokol kesehatan, lanjut Rohidin, merupakan sebuah pola kehidupan normal untuk saling menjaga satu sama lain. Hal itu perlu diterapkan dan dipatuhi agar aktivitas ekonomi, sosial masyarakat tetap aman dan bisa tetap produktif. Dirinya juga mengingatkan, saat ini pandemi Covid19 belum usai.

“Pemerintah saat ini fokus pada penanganan Covid19 dan juga pemulihan ekonomi. Searah dengan kebijakan pemerintah pusat, kita tentu mendukung upaya-upaya itu. Mari kita patuhi prokes dan tak perlu risih saat ada penerapan, termasuk saat beribadah,” ujar Rohidin.

Ramadhan, imbuh gubernur, merupakan bulan penuh rahmat yang dinanti-nantikan umat muslim. Di dalamnya penuh dengan keistimewaan nilai-nilai ibadah. Tahun ini, katanya, menjadi semakin istimewa ketika masyarakat saling jaga, beraktivitas dan beribadah secara produktif.

Baca Juga  Sarana Infrastruktur Banyak Dikeluhkan, DPRD Provinsi Bengkulu Terima Aspirasi Warga Desa Pagar Gunung

Menyinggung soal mudik dan cuti bersama, untuk di Provinsi Bengkulu, gubernur sampai saat ini tidak mengeluarkan larangan ataupun pembatasan.

“Soal mudik, kalau internal provinsi, artinya di dalam Provinsi Bengkulu misalnya keluarga dari Lebong mau ke Kota Bengkulu, atau orang Bengkulu mau pulang ke Kaur, boleh saja, mau dua sampai tiga kali juga boleh, tidak mungkin ada pelarangan,” ucap Rohidin.

Dalam kesempatan yang sama, anggota Komisi VIII DPR Mohammad Saleh menjelaskan, terbitnya aturan dari pemerintah soal penerapan ketat protokol kesehatan adalah upaya melindungi masyarakat. Ramadhan, menurutnya juga menjadi sarana membiasakan masyarakat dengan kedisiplinan, bahkan sarana yang menyehatkan.

“Di Bengkulu ini ada ribuan masjid, ribuan mushola. Tentunya yang menggunakan adalah komunitas sekitar yang saling kenal satu-sama lain. Saya yakin masyarakat Provinsi Bengkulu tidak sulit untuk menerapkan protokol kesehatan, apalagi di tempat ibadah,” demikian M Saleh yang merupakan anggota DPR RI Dapil Bengkulu. (BR) adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Dinas Pendidikan Rejang Lebong dan Tim Pengawas Gelar Pembinaan Serta Sosialisasi bagi Tenaga Pendidik 
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Pemdes IV Suku Menanti RL Salurkan BLT Dana Desa kepada 10 Keluarga Penerima Manfaat
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 20:38 WIB

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB

Rabu, 2 September 2026 - 13:25 WIB

Dinas Pendidikan Rejang Lebong dan Tim Pengawas Gelar Pembinaan Serta Sosialisasi bagi Tenaga Pendidik 

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB